天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

助力脱贫攻坚 吴淞在行动

字体[ ] 【发布日期:2017-11-11】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

 对接帮扶座谈会

    叶城讯(通讯员:刘军 811日宝山区和叶城县召开对口支援工作座谈会以来,两地把助力叶城县精准扶贫、精准脱贫作为战略性任务,以农民致富增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,紧密结合工作实际,不断拓展对口支援工作的新内涵。

    依力克其乡庭院经济

    117日,宝山区吴淞街道党工委副书记、办事处主任陆洪兴同志带领吴淞代表团一行,赴叶城县依力克其乡共商对口帮扶相关事宜,会议由上海援疆叶城分指副指挥长、叶城县委常委、副县长张彬主持,上海援疆叶城分指指挥长、叶城县委副书记胡广出席会议,依力克其乡党政主要领导及1-6村第一书记和党支部书记参加座谈会。

    依力克其乡6村农民养殖合作社

    在宝山区吴淞街道叶城县依力克其乡对口帮扶座谈会上,乡党委书记朱春生同志具体介绍了依力克其乡基本情况和近年来脱贫攻坚工作情况。陆洪兴主任介绍了吴淞街道的基本情况,并表示对接团队一行将认真贯彻落实汪泓书记讲话要求,大力支持依力克其乡的脱贫攻坚工作。一是要专题研究扶贫方案、制定扶贫项目及计划,做到精准扶贫。二是根据项目方案,按计划、分步骤,有序推进。真正做到把项目沉到基层,把援疆资金投入到基层。三是要加强与依力克其乡的交往交流合作,形成帮扶长效机制。同时也欢迎依力克其乡的干部到吴淞去交流考察。

    依力克其乡13村核桃合作社

    会上,胡广书记肯定了依力克其乡脱贫攻坚工作取得的成效及今后脱贫攻坚的计划思路,并要求围绕2020年如期完成全面建成小康社会的目标,瞄准全乡927户、3509人建档立卡剩余贫困户精准发力,以对口帮扶为契机,依托依力克其乡特色林果业(核桃、西梅)和莎车机场便捷的地理优势,发展特色林果产业,提升核桃、西梅质量,通过电商服务平台、建立卫星工厂和农业合作社,加大促进就业,增加贫困户收入,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,扎扎实实做好扶贫攻坚各项工作,争当脱贫攻坚的标杆示范。

    吴淞街道代表团慰问依力克其乡贫困户

    在叶城期间,吴淞街道代表团一行实地调研了巴什色日克阿塔(13)村利民核桃交易市场,喀帕 (6)村养殖合作社, 铁木尔巴格(10)村庭院经济、文化大院,走访慰问了一批贫困户。

    至此,宝山区6个乡镇(街道/园区)完成了与叶城县工业园区、5个乡(镇)的第一轮对接,拉开了两地的深入交流、交往、交融新局面,真正把对口援疆工作打造成促进社会稳定和长治久安、加强民族团结的系统工程。

    吴淞灯塔

    吴淞是一个百年老镇,吴淞街道面积7.52平方公里,地处上海市北部,东临长江、黄浦江,地理位置重要。主要有三个特征:一是吴淞街道从古至今始终作为重要的军事要塞,是著名的淞沪抗战主战场,目前仍有三分之一土地是东海舰队军事管理区域;二是上海乃至全国近代高等学府的摇篮,同济大学、复旦大学,水产大学的前身都汇聚于吴淞。三是重要的工业基地,宝钢集团、江南造船厂、新华造纸厂等大中型国企总部或分厂都建在吴淞。目前,吴淞街道正在处在城市更新、产业转型的重要时期,提出了美丽吴淞、人文吴淞、幸福吴淞建设期望。

    依力克其乡10村文化大院

    叶城县依力克其乡位于县城西面,距县城18公里,占地面积412.5平方公里,耕地面7.18万亩,核桃3.5万亩,辖14个行政村,3个自然村,69个村民小组,总人口421916940人,建档立卡贫困人口基数为13775549人,其中未脱贫脱贫户9273509人,全乡贫困人口发生率为32.75%


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号