天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

自治区宣讲团在叶城宣讲

字体[ ] 【发布日期:2017-11-12】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

 叶城讯(通讯员:程超)1111日上午,自治区宣讲团成员,自治区党委组织部副部长吉力力·纳斯尔在叶城县委一楼会议中心作民语场党的十九大宣讲报告,县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持宣讲报告。

    在3个半小时的宣讲中,吉力力·纳斯尔紧扣十九大报告原文,系统深入地讲解了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。用通俗易懂的方式阐述了学习十九大报告中必须把握的重点。宣讲中,他强调,我们要提高政治站位,扎扎实实学懂弄通,踏踏实实真抓实干,推动十九大精神在广大党员干部群众中落地生根见成效。要突出重点,把学习宣传贯彻聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。他说,我们每一个人都是十九大精神的实践者,都是伟大复兴中国梦的奋斗者,只要我们每一个人能掌握好新本领,立足实际,扎扎实实做好本职工作,十九大精神就能在我们周围落地生根,我们的发展就能不断取得新进步、迈上新台阶。

    吉力力·纳斯尔所作的精彩报告引起了现场听众强烈的共鸣,大家聆听报告后纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步聚焦总目标,让党的十九大精神家喻户晓,成为指引叶城各行业开启新征程的一盏明灯。

    老干部代表玉素甫·阿布拉说:我相信在党的领导下,在各族党员干部群众的共同努力下,我们国家一定会很快实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们各族群众也一定会享受到越来越多的好政策。我虽然退休了但我仍然要发挥余热,学习好、宣传好、落实好十九大精神。

    叶城县第七小学教师阿依努尔·吐尔地说:宣讲团讲得非常好,站得高度高,分析问题深刻。尤其是通过理论联系实际,举例将十九大精神解释得通俗易懂,人人都能听得懂,弄得通。这种表达方式和语言风格让我很受启发,也让我学会了如何用更好的方法做好接下来的工作,让我对今后向学生讲透十九大精神更有信心了。我自己也将更加用心地学好、宣讲好十九大精神,让十九大精神走进千家万户。

    作为一名基层宣讲员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,弘扬正气,坚持原则,要不断强化责任意识。我要做好基层宣讲员工作,让我们的努力成为一种巨大的鼓舞力量,影响和激励广大群众,不忘初心、永远跟党走,为实现社会稳定和长治久安的总目标贡献力量。叶城县宣讲团成员吐尔逊古丽·斯迪克说道。

    宣讲报告结束后,阿地力·玉努斯对今后叶城县学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出要求,各乡镇(场区),各单位要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、地委和县委决策部署上来;全县各级党政要把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平总书记系列讲话结合起来,与习近平总书记的治疆方略结合起来,与《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》结合起来,与贯彻落实自治区系列组合拳结合起来,与两学一做学习教育常态化结合起来,与即将开展的不忘记心,牢记使命主题教育结合起来,与做好当前工作和谋划明年工作结合起来,认真研究制定工作方案,撰写心得体会,开展讨论交流,真正学懂、弄通、做实。各级领导干部要上好专题党课,做到人员、时间、内容、效果四落实。县乡党校要提前谋划,把党的十九大精神作为干部培训的必修课,加强对党员干部轮训,确保全覆盖;要强化舆论引导,做好集中宣传教育。要组织好示范性宣讲,用好广播电视、《叶城时报》《叶城周刊》、叶城零距零等平台,组织开展系列宣传活动,让各族干部群众听得懂、能领会,真正做到入耳、入脑、入心。各级领导干部要带头进村入户宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,用草根化苞谷馕式的语言,把十九大精神传递到千家万户,在全县掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

    此次宣讲报告会以视频形式召开,县委、人大、政府、政协民族领导,县直各单位(中小学、幼儿园)民族领导;县宣讲团全体成员在县委一楼主会场参会,各乡镇(场区)党政领导班子民族领导;全体民族干部职工;中小学、幼儿园1名负责人;访惠聚驻村工作队、驻村管寺民族成员;各村(社区)干部、党员代表在各乡镇(场区)分会场参加了会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号