天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

叶城县有序开展 “三结合”惠农资金发放工作

字体[ ] 【发布日期:2017-11-14】【来源: 财政局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯通讯员:吐逊阿依)叶城县将各项惠农补贴资金发放工作作为当前重要的一项日常工作。结合当前开展的学讲话、转作风、促落实专项活动,进一步加强叶城县财政资金管理工作,确保财政惠农补贴资金发放规范运行,根据县实际情况,年初制定了切实可行的惠农补贴资金三结合工作实施方案,全面落实在村级惠农补贴资金发放中开展升国旗、惠农政策宣讲、惠农资金发放三项工作相结合。

     截止1110日叶城县累计计划发放惠农补贴资金1365.73万元,涉及到村、社区、场343个,做到了惠农补贴资金发放全覆盖。叶城三结合工作中实行县、乡(镇)、村(社区)、场联动,由县纪检、财政、城建、审计、扶贫、民政等部门组成惠农补贴资金发放工作领导小组进行宣传、监督、检查。由乡镇、村领导及村第一书记、驻村工作队队员、村两委班子成员村干部和县直属各部门干部共同组成惠农补贴三结合工作领导小组,向村民深入宣传惠农补贴资金发放范围、补助标准等惠农政策,宣读本次享受惠农补贴资金群众名单、基础数据和补贴数额,同时公布纪检部门举报电话,张贴资金发放名单,在村委会以现金形式向村民发放惠农补贴资金。

    经统计叶城县实施现金发放的惠农补贴资金有:农村最低生活保障补助;城市最低生活保障补助;爱国宗教人士生活补贴;农机具购置补贴;五保户生活补助;农村四老、四类人员补贴等等。这些财政惠民补贴资金,是按照党和国家政策规定由各级财政部门直接发放给农牧民用于发展和保障农牧民基本生活需要的补贴资金。

    近年来,随着国家和自治区一系列惠农补贴政策的相续出台和逐步落实,惠民政策从无到有、由少到多、由单一到多元,已成为惠及广大农牧民群众的民心工程,417日到612日止叶城县在实施惠农补贴资金三结合工作以来共发放各项惠农补贴累计发放金额51914.3万元,累计发放人数588543。通过升国旗、惠农政策宣讲、惠农资金发放相结合工作方式,让农民群众更加切实感受到党和政府的关心关爱。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号