天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

叶城县召开庆祝第十八个中国记者节座谈会

字体[ ] 【发布日期:2017-11-09】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:程超、高畅)118日,叶城县在县委迎宾馆2号楼负一层会议室召开庆祝第十八个中国记者节座谈会,表彰2017年涌现出来的优秀新闻及网络宣传工作者,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提出席会议并讲话,县委宣传部常务副部长、广播电视台党支部书记廖祖富主持会议。

    会上,茹克亚·买买提首先代表县委、县政府向受表彰的优秀新闻工作者、网络宣传工作者,以及全县新闻战线上的全体同志们致以节日的问候,向受到表彰的新闻工作者表示热烈的祝贺;县委宣传部副部长、社科联主席章中和宣读了表彰决定,会议对22名优秀新闻工作者和8名优秀网络宣传工作者进行了表彰;优秀新闻工作者代表李新平、阿布都热合曼·阿布来提等4名代表分别就各自在新闻宣传报道工作取得的良好经验做法和心得体会进行了交流发言。

    会议指出,近年来,全县各新闻单位和广大新闻工作者,始终牢记自己的神圣使命,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持正确的舆论导向,认真组织开展各类报道,为全县团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义叶城营造了良好的舆论氛围。

    会议还就新闻工作者进一步做好新闻报道工作提出要求,全县要紧紧围绕总目标开展宣传工作。各部门、各单位要认真学习、用心领会十八届六中全会、党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议、地委扩大会议精神,把思想认识和行动统一到社会稳定和长治久安总目标上来,认真研究、把准方向、找准突破口和切入点,聚焦教育、民族团结、改善民生等重点,全方位、多角度挖掘素材,通过上接天线、下接地气的方式,用身边人、身边事宣传教育引导群众,对外展现叶城稳定发展改革成果。

    会议强调,要牢牢把握正确的舆论宣传导向。全县新闻宣传战线的新闻工作者务必继续做到,坚持党性和人民性相统一原则,始终与党中央和自治区党委、地委、县委保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,确保新闻宣传工作始终沿着正确方向前进;紧紧围绕唱响主旋律、打好主动仗、弘扬正能量,确保新闻宣传工作在实现社会稳定和长治久安总目标、建设宜居宜业昆仑第一城中发挥积极作用;坚持三贴近原则,把更多版面和镜头留给基层群众,关注热点问题,反映群众呼声,努力为全社会倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序鼓与呼;用接地气的鲜活语言和生动实例,充分反映群众的真实生活,不断增强新闻报道的针对性实效性和亲和力影响力;坚守职业精神和职业道德,切实履行社会责任,做到敬业奉献、诚实公正、团结协作、严守法纪、清正廉洁,树立和维护新闻工作者的良好形象。

   

    会议指出,要全力确保意识形态领域绝对安全。牢固树立万无一失的问题导向和一失万无的底线思维,加强对网络、媒体、微信、微博等新兴媒体的管理,及时盯控、应对、处置负面新闻。对发布负面舆论的发现一起严肃查处一起,对及时举报的大力奖励,切实形成分管领导牵头抓总、具体部门全力跟进、层层抓好落实的良好格局。当前,我们最大的敌人是党员干部的工作作风不实,要切实转变作风、强化责任、严明纪律、完善制度,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,切实抓好各项工作落实。坚持在为民用情上持久用力,结合政策导向和群众关注热点,加大宣传尤其是外宣力度,明确任务、量化指标,切实做到责任到人、任务到人、要求到人。积极与新华社、《人民日报》、中央电视台等各级媒体加强合作交流,真正把叶城的成功经验总结出去,把叶城的品牌形象展示出去,把叶城的优势特色宣传出去,把叶城的政策环境推介出去,不断提升叶城的域外影响力。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号