天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开中城、南城片区党工委暨新增社区成立大会

字体[ ] 【发布日期:2017-04-19】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

        叶城讯(通讯员:谢宁  王春晓  李鹏 417日,叶城县召开中城、南城片区党工委暨新增社区成立大会,地区行署副专员、县委书记李国平出席会议作讲话并代表县委、县政府向中城片区党工委、南城片区党工委的成立表示热烈的祝贺,县委副书记、县长阿地力·玉努斯主持会议。

         成立大会上,县委副书记、统战部部长艾克拜尔·吐尔地宣读了《叶城县人民政府关于拆分新增22个社区的决定》、《中共叶城县委关于成立中城片区南城片区党工委的决定》;县委组织部部长戴永刚宣读《中共叶城县委干部任免决定》。喀格勒克镇党委书记鞠登国、南城片区党工委书记阿布都热依木·吾买尔等5名代表分别作了表态发言。

        会议指出,叶城县部分社区再次划大为小,新增22个社区、新成立2个党工委,是县委全面贯彻落实习近平总书记全力维护社会稳定和长治久安总目标重要批示精神,主动适应新形势新任务,推进社会治理体系和治理能力建设现代化的有力举措;也是贯彻落实陈全国书记关于全力维护社会稳定系列会议重要讲话精神和自治区反恐维稳组合拳的重要举措。

        会议要求,一要充分认识此次城区区划调整是维护社会稳定夯实基层基础的迫切需要、是提升服务水平,做好群众工作的迫切需要、是压实主体责任,抓深抓细抓实工作的迫切需要、是强化党建职能,确保组织覆盖面的迫切需要的重要意义;二要围绕总目标、服务大局、整合资源服务群众、切实加强社区党组织建设、强化居委会的作用发挥,形成强大的工作合力;三要加强组织领导、明确职责任务、营造良好氛围、推动工作落实。

        会议强调,社会管理创新改革任务艰巨、责任重大。希望全县各级党政、广大社区干部,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强政治责任感和历史使命感,构建权责明确、协调有力、参与广泛、运行高效的社区治理体系,预祝南城、中城区党工委在新的时期与其他2个党工委、1个镇齐头并进、共创佳绩,为叶城社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开!

         会议以视频形式分三个会场召开,县委、人大、政府、政协主要领导及检法两院主要领导,喀格勒克镇、东城区党工委、西城区党工委班子成员及各社区党组织书记、主任在县委一楼会议中心主会场参加会议;县直相关单位领导在县委三楼分会场参会;喀格勒克镇、东城区党工委、西城区党工委及各社区干部在喀格勒克镇分会场参加会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号