天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开党风廉政建设领导小组 全体(扩大)会议

字体[ ] 【发布日期:2018-01-06】【来源: 纪检委】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

   叶城讯(通讯员:李杰12日,新年伊始,叶城县召开了党风廉政建设领导小组全体(扩大)会议,会议以电视电话会议形式召开,县委一楼会议中心为主会场、各乡镇(场区)党政加密视频会议室设分会场。县四大班子领导,县直各单位主要领导、县直各中小学校校长及县纪委全体干部在主会场参会。各乡镇党政班子成员、各站所社全体干部及村(社区)党支部书记、村警在分会场参会。

    会议听取了县委常委、纪委书记阿不力克木·阿不力米提《叶城县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况报告》和《叶城县政治生态分析情况报告》,梳理了当前叶城县政治生态存在的主要问题和危害,分析了问题原因,并结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,对下一步工作进行了安排部署。

    行署副专员、县委书记李国平传达了喀什地区反腐败建设领导小组全体(扩大)会议精神,结合叶城县实际提出相关要求。一要深刻汲取教训。各级党组织要坚定不移的落实总目标,充分发挥主体责任和监督责任,抓好班子带好队伍,教育引导党员干部要以今年查处的严重违纪案件为镜鉴,吸取教训、引以为戒,做一个干净忠诚担当的好干部,做一个利国利民的好干部;二要强化抓好落实。全体党员干部牢固树立四个意识, 旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央治疆方略和总目标,贯彻落实以陈全国书记为班长的自治区党委落实总目标系列组合拳,把所有心思和精力都用在落实总目标上,亲力亲为去狠抓落实、从严从紧督促落实,始终把总目标装在心上、抓在手上、落实在行动上。坚决与歪风邪气、与挑战底线红线的行为作斗争,决不允许脚踏两只船,决不允许当两面人”“两面派。三要加强组织领导。强化全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动全面从严治党不断深化;各级党员领导干部要坚持挺纪在前,按照高标准、守底线要求,抓早抓小,持续整肃干部作风顽疾,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,切实转变作风,做好群众工作。

    叶城县召开的党风廉政建设领导小组全体(扩大)会议,是2018年全县首个会议,既是一次警示教育大会,也是一次动员会,向各级党员干部发出作风转变的动员令。通过县委推动全面从严治党的决心和态度,进一步让全县党员干部在思想上彻底警醒起来、在纪律上严格自律起来、在工作上从严从实起来、在作风上脱胎换骨转起来。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号