天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城“结亲周”活动为实现总目标凝心聚力

字体[ ] 【发布日期:2018-01-08】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印


    叶城讯(通讯员:荣欢 裴丽萍自治区召开视频动员会议部署民族团结结亲周活动以来,叶城县各族党员干部职工由领导干部带头,分批次自带行李住在结亲户家中,群众吃啥干部吃啥,每天向群众缴纳伙食费,开展同吃同住同劳动同学习活动。深入宣讲党的十九大精神,加强交往交流交融,把民族团结一家亲活动进一步引向深入,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,为实现社会稳定和长治久安凝心聚力。

    为亲戚传达十九大精神及党的好政策

叶城县市场监督管理局驻乌吉热克乡喀斯克吐格村工作队与村民共同包饺子过新年

    “结亲周活动开展以来,叶城县各族党员干部以用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,让老百姓听得懂、看得见、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

   

 叶城县电视台领导干部在铁提乡恰其巴格村的亲戚家中与群众同劳动 

      叶城县组织部干部帮助结亲户摘棉花

    多办实事好事,把结对认亲户的事当作家人亲人的事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。通过开展丰富多彩、寓教于乐的各类活动,与各族群众在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊。

    叶城县铁提乡3村文化活动室庆元旦迎新年民族团结一家亲联谊会。铁提乡党委主要领导及相关干部,县委宣传部相关领导干部、访惠聚驻村工作队,及各族居民群众参加了活动。

   

    叶城县住建局领导干部与群众同吃同住同劳动,受到群众热烈欢迎。

    据统计,我县8857名干部职工分3批次开展结亲周活动。对群众宣讲十九大精神46167户次,组织茶话会3461次、座谈会4551次,与三新活动紧密结合,组织联谊活动3019场次。为结亲周入住的三类人员家庭、贫困户家庭送去了煤炭、火炉、蔬菜、日用品等折合现金171.23万元,为群众办实事好事共计16538件次。

    叶城县卫生系统党委书记姜立志带着居民健康小药箱和医护人员为村民送医送药,并将党的好政策传达给群众。

    在上级党委的坚强领导下,叶城县民族团结活动以前所未有的形式和规模广泛开展、深入推进,推动干部作风持续转变,在思想认识和感情上更加贴近群众,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号