天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

农村生活电商服务点订单收购 助力脱贫攻坚献爱心

字体[ ] 【发布日期:2018-10-11】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:玉苏普江·艾科热木 109日,新疆移动通信、叶城县电商中心、叶城县好鲜生食品加工有限责任公司与依力克其乡夏马勒巴格(12)村协商合作,架起爱心之桥,在夏马勒巴格12村开展了“农村生活电商服务点订单收购 助力脱贫攻坚献爱心”活动。

    “村党组织+企业+贫困户”模式,夏马勒巴格12村与新疆移动通信、叶城县电商中心、叶城县好鲜生食品加工有限责任公司团结合作,在村大队部订单收购农民新收的核桃,为农民提供方便,解决农民核桃销售困难,通过产业帮扶,增加农民的经济收益。

    一大早,村民兴高采烈地纷纷开着三轮车将家中的核桃送到大队部。对辛苦了大半年的农民来说,核桃能否有个好收成,能否卖个好价钱,关系到全家一年的收成,是农民最关心的民生问题。新疆移动通信、叶城县电商中心、叶城县好鲜生食品加工有限责任公司工作人员当场验货、收货,及时帮助村民解决销售难的问题。

    夏马勒巴格12村是深度贫困村,面对贫困人口多、脱贫任务重的形势,新疆移动通信、叶城县电商中心、叶城县好鲜生食品加工有限责任公司积极主动地配合12村村民开展产业帮扶工作,为农民解决实际困难,献爱心,助脱贫攻坚工作。核桃收入是该村农民的主要收入之一,解决销售问题,农民才能够及时获得现金收入,及时开展秋耕农业生产,增添了明年农业生产丰产的希望。

    农民们看着自家核桃不用自己操心,销路有了保障,而且还能卖个好价钱,一个个笑得合不拢嘴,从内心感谢党的好政策。看到农民核桃销路得到解决,工作队更是信心百倍,决心牢牢把握脱贫致富的“金钥匙”,做好长效机制,抓好各项措施的落实,增加农民们的收入,有效地助推脱贫攻坚工作,争取让他们早日脱贫奔小康。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号