天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县:乡村旅游促脱贫 开启美好新生活

字体[ ] 【发布日期:2018-10-01】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    天山网讯(实习记者阿丽娅·吐尔洪摄影报道)九月,秋高气爽。走进喀什地区叶城县伯西热克乡的石榴风情园,阵阵果香扑鼻而来。

   “在这里工作,我不仅学会了做很多品种的菜,每个月还能拿到2500元的工资,生活质量提高了。”925日,布左热古丽·吐鲁甫笑着说起她现在的工作和生活。

    29岁的布左热古丽是叶城县伯西热克乡阿亚克吾让村的贫困户,20183月,她和村里的朋友们一起来到石榴风情园工作,成为一名服务员。

    石榴风情园有核桃、石榴、桑葚等近20种果树,游客不仅能在这里赏花拍照,也可以来体验采摘新鲜水果的乐趣。

    据石榴风情园负责人杨彪介绍,随着叶城县石榴风情园游玩项目的不断增加和完善,目前,风情园已吸纳周边劳动力50多人,其中贫困户30余人。在推动旅游产业发展的同时,也为当地贫困群众创造了脱贫致富的机会。

    石榴风情园为贫困户提供了厨师,保安、服务员、礼仪等岗位,还安排了指导老师进行专业培训。

    “我爱人也找到了一份厨师的工作,我们都很努力,希望为两个女儿提供更好的生活条件,争取把她们培养成大学生。布左热古丽说。

    据了解,近三年来,全疆累计投入旅游资金172亿元,间接带动贫困户就业206万户。截至目前,全疆共发展星级农牧家乐1552家(不含兵团),非星级农牧家乐4000多家,先后成功创建全疆国家级休闲农业与乡村旅游示范县5个,国家级休闲农业与乡村旅游示范点13个,中国乡村旅游模范村27个,中国乡村旅游致富带头人283人。

 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号