天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

电影人陈思诚来叶城开展扶贫调研 助力脱贫攻坚

字体[ ] 【发布日期:2018-10-29】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员: 刘爽 张维书1027日,著名演员、编剧、导演陈思诚跟随电影频道“脱贫攻坚——星光行动”来到了叶城县实地开展扶贫调研,用实际行动帮助当地脱贫致富,为公益出一份力。县委副书记、县长阿地力·玉努斯全程陪同调研活动。

    陈思诚为叶城核桃代言  “叶城核桃”是核桃中的“贵族”

    陈思诚一行人前往夏合甫乡其瓦村参观卫星工厂及当地的核桃交易厂、加工厂,在参观过程中,陈思诚深入村民家,与村民共同进行核桃分类,深入了解了新星2号、星光、土核桃等核桃种类;随后,陈思诚看见一排排整齐有序的工人们正在将一个个颗粒饱满的核桃变成直接入口的核桃仁的过程,陈思诚有一种跃跃欲试的冲动,便提出了与卫星工厂砸核桃“状元”进行pK的想法,在专业人士的指导下,陈思诚体验了砸核桃技术的精髓和技巧,并说:“这看似简单的动作,但里面却包含了大学问。要达到这样的速度,需要日复一日,年复一年的不断累积。”

    阿地力·玉努斯邀请陈思诚乘坐毛驴车前往夏合甫乡,并介绍说,叶城县拥有超过两千多年的核桃种植历史,也有许多百年以上的核桃古树,其中以位于核桃七仙园的七棵千年古树最为有名,现在叶城全县58万亩核桃年产12余万吨。

    随后前往了叶城县夏合甫乡核桃交易市场,放眼一看,遍地核桃推挤如山,村民阿布都正在将自家的核桃进行装袋,并热情洋溢的请陈思诚尝自家的核桃,陈思诚也仔细询问着阿不都核桃种植的面积、品种、价格、收入和基本情况等问题,并说:“叶城核桃有着得天独厚的自然环境,背靠昆仑山脉,灌溉着昆仑雪水,让叶城核桃的口感十分的好,我要为叶城核桃代言。叶城核桃是核桃中的贵族!

    一条线看核桃“工业化流程”操作

    “牛奶是挤出来的”,那么核桃奶呢?带着这样的疑惑,陈思诚一行人到达了美嘉食品饮料限公司,在美嘉食品饮料有限公司总经理杨荷月的带领和介绍下,深入核桃奶加工车间,了解核桃奶的制作过程:脱皮、磨浆(三次)、分离核桃渣和核桃原浆、杀菌等工序,也见证了核桃奶的制作过程和包装过程。并了解到美嘉有核桃奶、核桃油、核桃粉、核桃仁4条完整的生产线, 每一条生产线都保证产品绝对不添加任何防腐剂,纯天然的,采用超高温杀毒,每隔10分钟都会对产品进行质检,以保证食品的绝对安全。

    陈思诚在杨荷月的介绍下,了解到美嘉食品饮料有限公司会生产软包装和罐装两种包装,但软包装只在本地销售,因为运费已经占整个产品的10%,加之在长途运输的过程中,会导致物品包装变型,顾客就可能不要了。尤其是罐装包装销往内地,因为是液体的,走不了空运,所以运输时间在7-10天左右。在调研现场,陈思诚便购买了大量的核桃系列产品,并承诺将核桃系列产品销售到全国各地,帮助叶城核桃走出新疆,走向全国。

    星光包裹先行行动 打破叶城核桃“怕巷子深”的局面

    核桃系列产品品质高、质量好,但因运输时间长、运输过程受损以及运费贵的问题,导致叶城核桃走不出去。陈思诚一行人带着根源问题前往所有物流的集散地——爱民物流园去寻找解决答案。

    在爱民物流园里左右两排都是快递公司,陈思诚和杨荷月带着核桃系列产品前往快递店面,在咨询完后时间、运费等情况,陈思诚发现,经过一天的调研,制约叶城核桃走不出去的原因在于物流,他有一个大胆的想法,回北京以后诚邀各明星一起倡议,组织各大物流公司一起共同推出“星光包裹先行”活动。全国各大物流公司建立贫困县农副产品先行机制,统一特殊的形象包装,将来自贫困县的电商包裹先拣先送,把全社会动员起来帮扶,让每一份力量都灿烂脱贫攻坚战的大路上。

    直播结束后,电影频道摄制组在叶城宗朗灵泉AAA级景区拍摄了陈思诚《星光》MV。随后,陈思诚接受人民网专访。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号