天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

中国医师协会志愿团队走进叶城县开展医疗扶贫活动

字体[ ] 【发布日期:2018-10-28】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

        叶城讯(通讯员:努尔买买提·赛买提 为深入贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神及中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,推进健康扶贫工作,提高基层医疗队伍服务能力。1025号,中国医师协会21名志愿医生走进叶城县开展义诊查房、病历讨论、学术调研、业务讲座活动。副县长李亚敏参加欢迎仪式并讲话。

      在叶城县人民医院的义诊现场,专家们为前来就诊的患者把脉诊断开处方,详细询问患者的病情、病史、生活习惯等,耐心解答患者们的各种疑难问题。

      患者钱幼生说:“今天过来看病,刚好遇上北京的专家来坐诊,医生为我讲解了平时注意事项,让我能够对自己的病情有一个基本的了解,方便了我们看病就诊。”

      医师专家们还走进了病房进行指导查房,并和叶城县人民医院的的医护人员座谈交流,详细了解了医院目前存在的短板以及迫切需要解决的难题,并针对医护人员面临的技术难题进行了指导培训。

       县人民医院神经外科副主任艾尼瓦尔·艾尔肯说:“通过这次和专家的面对面的交流,为我们全体医护人员解决了很多工作中的疑惑,专家指出我们疑难杂症、危重病人诊断处理方法方面的不足之处,这对我们帮助很大。接下来我们将进一步提升医疗水平,更好的为群众服务。”

      专家组还为叶城县各乡镇卫生院医护人员和村医进行了业务培训。培训通过理论教学和现场演示相结合的方式,重点对肺结核疾病的预防和治疗措施以及中医技术操作规范等内容进行了为期一天的培训。

      据了解,此次“中国志愿医生行动喀什地区站”健康精准扶贫义诊活动,是针对叶城、泽普、莎车、伽师四个贫困县开展的义诊活动。主要为神经内科、神经外科、中医科、心内科、眼科等患者进行义诊,并通过接诊患者、指导查房、疑难病例会诊、技术管理培训等方式给予医疗技术支持,快速提升医院的医疗综合服务能力,为打赢健康扶贫攻坚战提供医疗技术保障。

    

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号