天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

养殖扶贫再结硕果 分红增收喜笑颜开!

字体[ ] 【发布日期:2018-10-06】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马玉萍101日,喀什检察分院驻叶城县棋盘乡许许村工作队在南环C区举办了扶贫养殖项目分红仪式,169户贫困户喜滋滋的领上了“美疆养殖农民专业合作社”的分红,感恩祖国精准扶贫的好政策。

    2017年初,喀什检察分院驻村工作队积极与地区发改委协调,争取到扶贫资金50万元,发展特色养殖项目,获得立项审批。7月许许村易地搬迁到南环C区。2017年金秋九月项目落地,25头牛、359只羊,鸡鸭共2500只发到贫困户手中。由于就地养殖有困难,经过村民大会民主商议,一致同意采用承包大户+农户+合作社的形式。贫困户自愿以牛羊鸡鸭实物入股,交给村里的养殖大户麦提尤努斯在棋盘乡深山区牧场集中养殖,双方签订协议,每年给农民定期分红5万多,签订三年合同,合同期满后,经过村民大会讨论决定续签合同,贫困户仍然保留牛羊鸡鸭的所有权,实现持续稳定增收。

    在这一年中,承包人麦提尤努斯解决了3人稳定就业,雇佣他们专职放牧,也遇到了很多突发情况,因深山区气温过低,一批鸡鸭被冻死,造成损失。但他没有退缩,想到乡亲们的期盼,克服了重重困难,如今一年分红期已到,他已经最新繁育出喀拉雀乐生态羊150多只,通过本村成立的“美疆养殖农民专业合作社”统一运到外地销售,获得了一笔可观的收入。他信守约定,送来5万元给贫困户分红。工作队评选他为“优秀致富带头人”,给予了表彰,鼓励他继续努力,带领村民致富奔小康。

    贫困户布合丽其·马木提独自一人带着三个上学的孩子,生活困难。她领上分红激动说:“没想到我也能当股东啦!”

    喀什检察分院驻叶城县棋盘乡许许村工作队探索出了一条承包大户+农户+合作社=脱贫致富”的新途径,初步实践喜获成功。拿上分红的贫困户脸上贴着国旗,激动的要和国旗合影,表达自己感恩祖国、感恩党的真情。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号