天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

发挥部门优势 推动脱贫攻坚

字体[ ] 【发布日期:2018-10-08】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:刘丹 廖燕“秋季是核桃树修剪、施肥的关键时节,今天我们主要围绕丰产期核桃树形的修剪给大家讲一下......”在叶城县吐古其乡阿亚格库木巴村,工作队队长付雷正在给该乡200名负责林业管护的干部和核桃种植户进行核桃树管护培训。

    自驻村以来,叶城县林业局驻吐古其乡工作队积极发挥行业优势,以林果产业增产增效为出发点、农民脱贫增收为落脚点,不断提高林果修剪、施肥、病虫害技术措施的培训和推广、核桃修剪机、升降平台等机械化的应用,积极争取核桃专用肥、提质增效等扶贫项目资金,为脱贫攻坚夯实技术支撑。工作队队长主动带头,引导驻村工作队林果业技术员深入到各村、小队开展果树修剪、施肥培训,引导村民依靠种植林果业增产增收。

    此次培训,技术人员针对核桃树秋季修剪的方法、技术要领、注意事项进行了详细的讲解,同时对核桃修剪机、升降平台的应用做了示范,旨在推动机械化在林果业技术领域的推广和应用。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号