天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

上海—喀什工业园区建设及管理培训在叶城开班

字体[ ] 【发布日期:2018-10-07】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯通讯员:万瑞昆近日,上海市经信委、上海援疆指挥部、上海市开发区协会、上海科技交流中心共同组织的喀什工业园区建设及运营服务管理培训班开班仪式在叶城县委党校举行。上海市经信委产业园区处处长曾文慧、上海市开发区协会秘书长杜玉虎、上海科技交流中心副主任刘光顺出席培训开班仪式并讲话,上海援疆前指产业组组长、喀什地区经信委副主任邵琪主持。上海援疆叶城分指指挥长、叶城县委副书记、工业园区党工委书记胡广陪同调研并参加了培训班,上海援疆叶城分指副指挥长、叶城县委常委、副县长、工业园区主任张彬接待了专家组一行。喀什地区4县的工业园区、相关企业负责人等50多人参加培训。

    此次培训班作为上海援疆培训项目,上海市经信委高度重视,并委托上海市开发区协会具体组织安排课程,充分调动园区管理的各方资源,组织了来自政府主管部门、协会、高校、企业的资深专家赴喀授课。专家组受到了上海援疆前方指挥部、叶城分指挥部、叶城工业园区管理委员会的热情接待和大力支持,并陪同授课专家下基层进行现场考察培训。

    各位专家讲授了园区规划与定位、开发区发展的热点问题探讨、开发区的精准招商、上海科创中心建设与高新技术园区发展、农产品保鲜加工发展与沪喀合作模式分析与探讨、科技纺织推进纺织业转型升级,打造纺织产业发展新格局等课程。所授课程注重操作实务,具有很强的实践针对性。在各方全力支持配合下,此次培训取得较大成果:一是传播知识和经验。讲授了如何建立园区中长期规划、如何提高园区服务水平和招商能力,并且分享了上海园区管理的经验和教训。二是建立联系渠道。上海市经信委、上海市开发区协会及上海科技交流中心与喀什地区各县市园区管委会就推动沪喀两地园区合作交换了意见,建立了工作联系渠道。三是形成项目对接机制。以上海市开发区协会招商工作专委会为平台,商讨形成沪喀两地园区项目对接的机制,并落实具体对接的园区和项目。不少学员表示,通过这次培训,理顺了思路、坚定了信心,并和来自上海的园区管理专家建立了工作联系,收获满满。

    此外,培训专家组还调研考察了叶城上海产业园区、叶城县百英实业有限公司(牛羊肉加工)、新疆美嘉食品饮料有限公司(核桃加工)及叶城县源光能源有限公司(光伏发电)等园区及相关企业,就园区建设、产业发展、招商引资、创新服务等情况现场交流指导,提出了许多建设性意见,为叶城县工业园区发展出谋划策。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号