天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

小红薯变身脱贫“金疙瘩”

字体[ ] 【发布日期:2018-11-01】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲村民克里克孜·努尔买买提一脸幸福地说:“今年我们村的红薯丰收了,长势喜人,感谢驻村工作队和村‘两委’来帮我们收红薯,党的政策也是越来越好了,咱们老百姓的日子更是像这红薯一样越过越红火”。

    县地税局驻巴仁乡其来克亚村工作队在入户走访的时候,正巧碰上克里克孜·努尔买买夫妻二人在地里挖红薯,便主动到田间地头帮助他们一起采收红薯。

    看着满地的红薯,村党支部书记奴尔顿·司马依脸上洋溢着丰收的喜悦说:“精准扶贫工作开展以来,其来克亚村立足产业抓基地,立足基地抓特色,寻求一条适合村里脱贫致富的路子来。其来克亚村的红薯基地正是该村村委会主任图拉买提·依比布拉带头种起来的,别看他只有初中文化,那可是村里知名的文化人+致富带头人+热心肠人”。

    工作队队长曹瑞国说:“今年我们选用种植‘商薯19’新品种,加上水肥充足,亩均产量超3000斤,亩均纯收入4500元,明年全村计划扩大红薯种植面积980亩,让更多的村民从中受益;看着满地长势喜人的红薯,我们相信,咱们老百姓的日子会越来越富裕,生活会越来越美好。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号