天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

翻修闸口兴水利 深秋十月暖民心

字体[ ] 【发布日期:2018-11-05】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高升叶城县依提木孔乡艾然巴格(3)村的灌溉水渠有13道闸口,因设备损耗原因,部分闸口启闭机损坏、导轨凹槽变形,导致水渠不能正常使用。村民需要从闸口处筑起人工堤坝引水,不但费时费力,而且给村民引水灌溉带来很大的不便。

    了解此情况后,第一书记艾尔肯·吐尔孙立即组织工作队成员及村“两委”召开会议,商讨解决方案,并向派驻单位新疆有色地质勘探局反映此情况,得到派驻单位的大力支持。最终由村委会提出方案,新疆有色地质勘查局出资9300元,帮助该村翻修闸口,确保村民的冬季灌溉、生产生活正常有序进行。

    资金到位后,工作队及村“两委”迅速组织翻修,采购门板、启闭机,矫正导轨凹槽,重筑止水座,13道闸口焕然一新。

    深秋十月,正值冬小麦灌溉时节。在地头浇水的村民阿布都热合曼·托合孙感激地说:“非常感谢驻村工作队和村干部们,为我们翻修了水渠,解决了灌溉难题。谢谢党的好政策,我感觉到很幸福,心里很温暖”。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号