天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

小蛋糕带动村民走上“致富路”

字体[ ] 【发布日期:2018-11-06】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张维书“蛋糕、蛋糕,又软又香的蛋糕…….”突然一阵吆喝声吸引到大家的注意力,走上前一看,原来是村里远近有名的致富带头人买合木提·买买提。

    买合木提·买买提一家5口人,几年前是村里出了名的贫困户,在党的好政策下,享受了“庭院经济”改造、棚圈改造、安居富民房等政策性补贴。今年年初,中粮糖业博湖分公司总经理助理、“访惠聚”驻村工作队第一书记张岭带领驻村工作队队员和村干部入户走访中了解到,买合木提·买买提和他的妻子在自主创业,开了间小作坊销售蛋糕,但因为场地有限,设备不够先进,导致蛋糕的销量不尽如人意,工作队在得知这个情况后,立即形成专报上报至乡党委、县扶贫办,争取了30万扶贫资金用来扩大场地、购买和面机、压面机等生产设备,驻村工作队还为其取名“苏盖特艾热克村香味美味蛋糕店”,今年5月,在驻村工作队的帮助下和支持下,蛋糕店正式开业并且购销两旺。买合木提·买买提高兴地找到张岭说:“感谢党的政策,我现在已经是老板了,上个月我和我妻子挣了一万元。”

    自己的生活好了,还不忘村里人,买合木提·买买提找到张岭说:“我们夫妻二人现在经营蛋糕店忙不过来,想聘请村里的贫困户来工作,让他们跟着我一块干,用自己的双手勤劳致富。”张岭在得知这一情况后,立即与村“两委”商量,并召开村民大会,把有意愿就近择业的贫困户召集起来,让他们加入买合木提·买买提脱贫创业大军中。

    张岭介绍说:“经过几个月经营,工人们积极性很高,每个月的工资也是按时发放,实习期是800/月,实习结束后就是1000元以上,现在蛋糕的种类约15种,平均价格在7-8元,价格实惠,很多邻村的村民都到他这里进货拉到别的地方去销售,为贫困户提供了工作的岗位。”

    据悉,蛋糕店还采购了一系列设施设备,继续扩大生产规模,增加生产流水线,提高销售量,预计设备投产后可提供3035个工作岗位。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号