天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“白菜经济”助推村民脱贫致富

字体[ ] 【发布日期:2018-11-08】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲连日来,叶城县恰萨美其特乡西格贝格村村民努尔曼姑丽•亚森每天都会到自家菜地里转一圈。看着长势喜人、青翠欲滴的颗颗大白菜,她的心里美滋滋的。

    “多亏了工作队,动员我种了3亩的新品种大白菜,个头是普通白菜的两倍大,叶绿、芯满,亩产量也比普通白菜高出一倍多。这不,还没到收获时间就已经被商贩预定完了。”努尔曼姑丽•亚森抑制不住内心的激动说。

    据了解此品种大白菜具有耐病性强、个头大、产量高的特点,从播种到收获,工作队常常组织技术员上门指导他们大白菜的种植管理及病虫害预防技术。

    中石油新疆销售有限公司驻村后发现,大白菜一直是人们过冬的“主打菜”,备受老百姓的青睐。为提高大白菜产量,助力农民增收致富,工作队在广泛征求农业技术推广部门意见建议的基础上,引进了产量高、品质优、销路宽的黄心阳春新品种大白菜,并引导15户建档立卡贫困户试种。努尔曼姑丽•亚森在工作队的宣传动员下,带头种了3亩新品种大白菜并喜获丰收。看着绿油油的大白菜,工作队又充分利用微信、朋友圈、QQ等新媒体平台大力宣传新品种大白菜,让西格贝村的大白菜不愁销路。同时,工作队还鼓励引导村民通过搭建拱棚种植反季节蔬菜增加收入。

    “在大白菜种植过程中,我们引导村民采用地膜覆盖栽培技术,亩产高达7000多公斤,按时下的行情算平均亩效益高达6000多元,纯效益达3500元。下一步,我们将根据市场需求,积极引进更多新品种蔬菜,引导村民们多样性种植,让蔬菜种植真正成为贫困户脱贫致富的敲门砖。”第一书记、工作队队长于航江说。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号