天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

春节临近消防安全须更加重视

字体[ ] 【发布日期:2018-02-07】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯  春节临近,辛苦了一年的人们都在准备过春节,要引起高度重视,加强对燃气管线、用具的检查维修,防止燃气意外泄漏引发火灾事故。

    1.发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,并敞开门窗通风。严禁触动电器开关和使用明火,应到室外安全区域拨打报警电话,疏散周边人员。

    2.春节期间,商业促销活动增多,人员密集,商场、市场等场所应认真落实防火巡查措施,及时消除火灾隐患,保持疏散通道、安全出口畅通。

    3.在商场、市场及大型超市购物或参加文化娱乐活动时,要注意观察并熟悉场所疏散通道、安全出口位置,遇到火灾时,按疏散指示标志迅速有序逃生。

    4.在景区游玩时,要严格遵守景区的防火规定,不随便吸烟、乱扔烟头,不生火野炊,防止引发火灾。

    5.外出旅游时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品乘坐客车、火车、轮船等公共交通工具,如发现别人携带要及时提醒、制止。

    6.冬季电气火灾增多,生活中要注意安全用电,不乱接电源,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

    7.用电取暖请选用合格电热器具,远离窗帘等可燃物,并加强看管。

    8.社会单位要确保消防设施完整好用,火灾自动报警、自动喷淋等消防设施处于自动启动状态,消防通道、安全出口要保持畅通,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

    9.冬季火灾事故多发,社区物业管理部门要经常开展防火巡查,及时消除火灾隐患,居住小区的消防车通道要保持畅通,居民楼疏散楼梯不得堆放杂物,住宅楼的常闭式防火门应处于关闭状态。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号