天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开“抓就业、促增收、树三新”暨脱贫攻坚现场推进会

字体[ ] 【发布日期:2018-03-11】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:刘爽 杨周)34日,叶城县召开做好抓就业、促增收、树三新暨脱贫攻坚现场推进会,地区行署副专员、县委书记李国平主持会议,并对当前脱贫攻坚、三新活动、乡村振兴战略和群众工作进行安排部署。

    会议分为两个阶段,第一阶段与会人员先后到乌吉热克乡3村、恰尔巴格镇6村、依提木孔乡17村等5个观摩点进行实地观摩。第二阶段为视频会议。依提木孔乡、江格勒斯乡分别就做好庭院改造助力精准脱贫推动三新活动的相关做法和经验进行交流发言。

    会议指出,今年以来各项工作取得了积极向好的成效,扶贫工作开局良好。一是绝大多数村扶贫书记进入角色快,第一时间了解村情民意及扶贫工作现状,迅速吃透上情、了解下情,工作思路清晰、措施具体。二是工作开局良好,能够紧密结合乡村贫困实际,认真制定扶贫措施、工作方案。三是扶贫氛围浓厚,干部工作积极性高,群众脱贫意愿强烈,摒弃了等靠要思想。

    会议强调,要认真学习理解落实好相关扶贫政策。紧紧围绕两不愁、三保障”“一高于、一接近的脱贫标准,补短板,强弱项,深入推进自治区党委七个一批”“三个加大力度,进一步细化措施,精准到户到人,确保全县贫困人口如期脱贫。

    会议要求,一要发挥土地清理精准扶贫优势,利用土地产业化经营收益为重点,推进农业产业化经营,实现稳定增收。二要把就业扶贫作为脱贫攻坚第一位的工作,依托工业园区就业、卫星工厂就业、疆内有组织转移就业、政府购买服务、三产服务就业等途径,坚决实现有劳动能力的贫困户一人稳定就业目标。三是夯实农业产业脱贫这一基础,坚持种植业抓优化、林果业抓提升、畜牧业抓规模、庭院经济抓改造的四抓方式,全力推进一二三产融合发展。四是按照乡村振兴战略决策部署和新农村建设要求,坚持突出乡村特色,保持田园风貌,注重文化传承,完善新农村建设规划,加快推进美丽乡村建设。五是继续加大基础设施建设力度,加快水利、交通、电力、卫生、通讯网络等公共服务设施建设,着力补齐基础设施和公共服务短板,确保基本公共服务主要指标接近全国平均水平。

    会议指出,做好群众工作就是紧跟以习近平为核心的党中央走中国特色社会主义道路不动摇,要扎实做好群众思想宣传发动工作,学先进、赶先进,倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序,把各族群众紧密团结在党组织周围。各级干部要按照关于包户住户的要求,继续开展好包户住户工作,确保实现三不出。进一步把握本轮住户的重点,明确本轮住户的工作要求,改进指导检查的方式。

    会议要求,各乡镇(场区)、各单位(部门)要立即行动起来,牢固树立一盘棋思想,一件一件抓好落实,在全县形成你追我赶、齐头并进的良好势头,推动全年工作再上新台阶。

    县委、人大、政府、政协等相关领导,县直相关部门负责人,各乡镇党政班子成员,村党工委书记、深度贫困村第一书记参加会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号