天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县举行“蓝天春蕾项目”助学金发放仪式

字体[ ] 【发布日期:2018-03-12】【来源: 妇联】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:刘海霞39日上午,叶城县妇联在蓝桥社区举行 蓝天春蕾项目贫困学生助学金发放仪式。分管妇联工作的县领导、县妇联干部、部分乡村妇联干部、受救助贫困学生家属、部分妇女代表共80余人参加了会议。

蓝天春蕾项目贫困学生助学金发放仪式现场

    据悉,蓝天春蕾项目是由中国儿童少年基金会和中国人民解放军空军联合,由中国人民解放军空军的战士们捐助,为贫困地区教育发展而设立的项目。该项目捐助款项全部用于西部教育事业发展,用来扶持贫困地区的教育事业。

    叶城县妇联实施的此次蓝天春蕾项目受助生,是对2010年起享受蓝天春蕾项目受助生的延续。在对2010年新入学的高中一年级的50名少数民族贫困优秀女学生进行3年高中的资助后,24名学生考上了大学,蓝天春蕾项目也一直对这24名学生进行跟踪资助,其中10名女大学生顺利完成学业并实现了就业,今天是为仍在高校学习的14名学生发放蓝天春蕾助学金。累计为50名学生共发放助学金达33.36万元。

    在发放仪式上,参会的领导将每名学生可以享受到的1400元助学金发放到了学生的家长手中,政府副县长李亚敏希望,在座的每一位学生家长,都要当好宣传员,不光要自己的子女受到高等教育,而且还要对家人、亲戚、邻居和朋友进行大力宣传,宣传党和国家的好政策,心怀感恩之情,做感恩之事,让子女用实际行动来回报国家、回报社会。

    受助生阿尔孜古丽·艾买尔是一名孤儿,在发放救助金之前与她进行了电话联系,她很放心的说让县儿童福利院的工作人员帮助她领取助学金。她说我是在县福利院长大的孩子,在受到国家各项政策的恩惠下使我一直不断成长、进步,还非常幸运的即将完成大学学业,真的非常感谢党和政府及社会各界人士的关怀,我将用我的实际行动回报祖国。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号