天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县各族干部群众热切关注两会

字体[ ] 【发布日期:2018-03-07】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马浩楠新疆大学驻库木巴村工作队组织村两委、党员村民代表观看十三届全国人大一次会议开幕式。

    35日上午,新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村工作队组织村两委班子、党员、后备干部及村民代表130余人,集中收看了十三届全国人大一次会议开幕会,聆听国务院总理李克强作的政府工作报告。大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告高屋建瓴,生动翔实,用一系列的数字勾画了一幅宏伟蓝图,反映了全国各族人民意志、鼓舞人心、催人奋进。也为村级组织进一步围绕总目标,落实总目标,打好脱贫攻坚战,落实惠民政策提供了有力指导和依据。

    驻村工作队队长居来提·司马义满怀信心的说到:时值全国两会胜利召开之际,虽然我们距离首都北京很远,但是我们的心始终与习近平同志为核心的党中央紧紧的连在一起,贴在一起。党的十九大报告中首次提到了乡村振兴战略,今年两会又紧紧围绕振兴战略,总结过往经验,为村民送上一份教育、医疗、就业和发展等领域的的惠民大礼包,作为一名驻村干部,我们更要恪守李克强总理提出的团结凝聚力量,实干创造未来的新时代精神引领,学习好、领会好政府工作报告,同时以报告为指引,切实把自治区党委、新疆大学党委对驻村工作的各项任务、要求落到实处,把民生优惠政策宣传到位,做到掷地有声,用更加接地气的方式为村民办多办事,办好事,将大礼包分发到位,落实到人,践行惠民利民,脱贫致富的最后一公里。

    村民努尔加玛丽·依比布拉也坚定的说到:两会围绕十九大提出的乡村振兴战略,为我们建设美丽家乡,脱贫致富进一步指明了努力方向,我曾外出求过学,返乡后真真实实感受到了近些年党的好政策对我们生活的影响,村里一年一个样,拔地而起的富民安居房,宽敞的柏油路、明亮的路灯,干净整洁的生活环境,都源自于党对我们的政策上的关怀,我么一定会用我们学到的知识和勤劳的双手,回报党对我们的关怀,为建设平安和谐的新疆贡献力量。

   

 

    33日下午15时,全国政协十三届一次会议在京隆重开幕,自治区煤田灭火工程局驻叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村(4)村工作队组织召集本村两委班子成员、党员30余人收看了开幕盛况,大家围绕报告进行了热烈讨论。

    通过观看全国政协十二届四次会议开幕式,村两委干部及村民党员们更好的理解了政协的职责工作,也更多的了解了党的工作内容与重心。

    大家一致认为,要努力做好当前工作,紧密结合阿亚格欧尔达贝格村工作实际,不断开创工作新局面,吹响扎实推进党建工作新号角。

    现年70岁、有着20年党龄的买买提依明·马木提激动地说:我们知道了在过去的一年里我们国家在民生、教育、文化、卫生、外交等各方面都做了大量的工作,尤其在改善民生方面取得了重大的成绩,这使我更加坚定了实现脱贫、全面建成小康社会的决心和信心。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号