天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

义诊活动进万家 暖人心

字体[ ] 【发布日期:2018-03-08】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:刘爽  李红阳35日,叶城县卫生系统由党委书记姜立志带队到帮扶点——柯克亚乡阿瓦提巴格村开展四同四送活动,为27户帮扶对象送来了价值2500余元暖瓶和蔬菜,在群众家中与群众同吃、同住、同劳动、同学习送法律、送政策、送温暖、送文明,把健康和温暖送到群众家中,把现代文明生活方式和饮食习惯送到群众心里。

    36日,卫生系统开展了民族团结一家亲联谊活动和免费体检赠药活动,为100余名群众进行了免费体检,赠送药品1000余元。同时,卫生系统干部与群众开展形式多样的文体活动,与民同乐,把健康和欢乐送到了群众心里,用健康和快乐助推精准扶贫、精准脱贫。

    叶城县妇幼保健院驻依提木孔乡斯代村工作队发挥自身优势为村民开展关爱女性、关爱健康为主题的免费健康检查活动。全村260名妇女听取妇女儿童保健知识讲座, 60名儿童得到了免费发放的围兜, 129名妇女享受包括B超检查、宫颈刮片、乳腺检查等项目的免费检查。

    “现在生活好了,本打算这几天去县妇幼保健院检查,可是正想着,人就到了家门口,工作队组织这样的活动真的太好了。村民布再乃甫·热合买提高兴地说。

    依提木孔乡斯代村第一书记李霞说:我们想通过医生入村的方式,为广大妇女开展义诊,使当地的老百姓足不出户就能感受到县妇幼保健院医疗技术和医疗水平,这也是落实党的十九大精神的具体体现。

    活动现场,医务人员通过健康大讲堂讲解,从与女性生活密切相关的健康知识入手,以及女性保健和常见妇科疾病的预防等方面的知识。此外,还提醒她们要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式。

    依提木孔乡古勒巴格(24)村开展庆三八妇女节活动,同时五洲医院开展义诊活动。共对近200人进行检查,B100人次,妇科检查20人次,并发放药品3000余元。

    “感谢党和政府为我们免费看病,为我们提供帮助。我们一定感党恩、听党话、跟党走。村民吐汗·依米提说。

    依提木孔乡古勒巴格(24)村第一书记程雷说:自我驻村两年来每季度开展一次义诊活动,现在已经形成常态,我想通过此项活动的开展,使广大群众感受到祖国大家庭的温暖,今后我们还会将这项活动长期坚持下去,同时还会为各族群众提供更为便捷的优质服务,不断提升村民幸福指数。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号