天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县庆“三八”妇女节活动精彩纷呈

字体[ ] 【发布日期:2018-03-08】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:阿依古再丽·米拉丁) 37日乌夏巴什镇14村全体村民、村两委成员及驻村工作队在村委会举行了庆三八妇女及联谊活动。

    活动中有巾帼志愿服务队授旗仪式,最美妇女代表发声亮剑、全体人员宣誓、篮、绳比赛、三八维权周宣讲等丰富多彩的活动。

    活动中,对村里的三八红旗手好婆婆、好媳妇、好家庭的优秀妇女进行了表彰,通过表彰先进,号召全村妇女要发挥半边天的作用,争做家庭和顺、倡导文明、奋发有为的新时代女性。 

喀什地区结防所驻瓦勒瓦(2)村工作队举办庆三八节庆活动

    “三八”妇女节临近,棋盘乡瓦勒瓦(2)村村委会大院人声鼎沸、歌舞喧天,充满了喜气洋洋、欢乐喜庆气象。于37日上午,喀什地区结防所驻村工作队组织举办了 “三八”妇女节节庆活动。驻村工作队、村委会、下沉干部及广大村民共230余人参加了本次活动。

    首先,工作队队长、村党工委书记西日扎提·马木提同志代表工作队向广大妇女致辞,为村民发放价值约1500余元的节日慰问品和奖品。

    村妇女主任为好婆婆好媳妇美丽家庭荣誉者颁奖,现场作诗一首,送给广大的妇女,祝节日快乐。

    村民还展示十字绣作品和28种美味佳肴,一起玩了抢凳子、夹玻璃球、穿针引线、绑腿接力赛等趣味运动。

    本次活动丰富多彩,通过活动开展,让瓦勒瓦(2)村广大妇女深深感受到了党和政府的关怀,丰富了妇女的精神文化生活,展现了现代农村妇女积极乐观、健康向上的精神风貌,表达了她们当好现代文化的传播者、民族团结和社会稳定的促进者、最美家庭和美丽新疆的贡献者的美好愿望。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号