天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【民族团结一家亲】携手共种亲情树

字体[ ] 【发布日期:2018-04-12】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:贾玲玲、滕文静近日,新疆大学驻叶城县依提木孔乡阿日希村举行民族团结一家亲”“携手共种亲情树活动。来自新疆大学的34名结亲干部与自己的亲戚共同栽种34亲情树,种下了对春天的希望,种下了亲戚之间的亲情,种下了对民族团结一家亲的美好愿望。

    伴着温暖的阳光、和煦的春风,结亲干部和村民你扶苗、我填土,精心种下充满爱心和希望的亲情树

    新疆大学驻依提木孔乡阿日希村工作队队长加拉力丁·比拉力表示:共种亲情树是作为民族团结一家亲系列活动之一,重在树形象、强纽带、暖人心、促团结。我们希望通过结亲和教育的结合强化村民的教育意识,突出教育作为民族振兴、社会进步的基石作用,帮助村民认识到抓好教育的重要性,进一步深化‘民族团结一家亲’活动内涵、丰富活动形式、提高活动成效,开创民族团结进步的新局面。

    新疆大学结亲教师代表、附属中学校长顾桂梅和自己的亲戚布阿提·阿布来提一起种下了亲情树。她感慨地说:各民族团结友爱是我们的生命所在、力量所在、希望所在,我们要把民族团结的精神发扬光大、代代相传。作为一名教育工作者,我认为这是一项十年树木、百年育人的光荣事业。我们希望通过这次活动让亲戚们认识到培养好下一代的重要性,让孩子们从小立志学好中华文化,为成长成才打好基础,学成归来后带领家乡的父老乡亲们共同走上富裕之路。我相信这棵用真心真情培育的民族团结之树必将枝繁叶茂、四季常青、生生不息。

    村民亚森·库都斯说:“2016年开展民族团结一家亲结对认亲以来,新疆大学的老师与我们真情结对、真心帮扶,与我们同吃同住同劳动同学习,帮助开展三新活动,还为我们定制了新家具。今天,亲戚们在我们每家门口种植一颗白蜡树,用一种更有意义的方式表达了我们之间根深蒂固的亲情,象征着我们之间越走越近,越走越亲的情谊。

    在共种亲情树后,结亲教师们和群众在白蜡树苗前合影留念,并一起挂上了连心卡,标牌提示每一个路过亲情树的人们:不忘初心,继续前进,牢记民族团结是各族人民的生命线,携手共同谱写繁荣发展的崭新篇章。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号