天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“四同”付出真感情,“四送”传递好声音

字体[ ] 【发布日期:2018-04-13】【来源: 广播电视台】 【浏览次数: 次】【我要打印

  

    叶城讯(通讯员:刘丹、刘续元 、严虹布沙热木·艾木都拉我很喜欢这个绿色的台灯,有了它我再也不用在昏暗的光线下写作业了,有了它我要更加好好学习,以优异的成绩回报关心我们的叔叔阿姨......”411日,在中国下一代教育基金会心灯照亮山区孩子的前程公益活动——叶城县宗朗乡阿亚格宗朗村、巴什宗朗村捐赠活动现场,497名领到台灯的孩子们高兴地议论着。

    地区食品药品监督管理局驻叶城县宗朗乡阿亚格宗朗村、巴什宗朗村访惠聚驻村工作队成员,在入户走访和四同四送活动中看到村里的孩子大多都在昏暗的灯光下学习,孩子们正处于成长关键期,不正确的学习方式会影响孩子们视力和学习效果。工作队成员通过朋友与中国下一代教育基金会取得了联系,得到心灯照亮山区孩子的前程公益活动项目的鼎力支持,还派专人不远万里将爱心礼物送到了孩子们的手中。

    春意盎然的四月,中国下一代教育基金会一行5人来到了叶城县宗朗乡阿亚格宗朗村、巴什宗朗村中心小学,亲手将一盏盏台灯孩子们,希望能成为他们学习的好助手。

    活动中,志愿者栾样为孩子们讲解了此款台灯的功能、使用方法及太阳能原理,他告诉孩子们:太阳能台灯是通过太阳能电池板利用光照,吸收太阳能将其转换为电能贮存在蓄电池内,当需要照明时打开开关即可用于照明,采用超亮LED作光源具有节能省电的特点,携带方便、操作简单、是一款专门为孩子们设计的台灯。

    工作队队员木合塔尔·木明说:小小的一盏灯,让村里的孩子们瞬间活跃了起来,让他们感到了社会大家庭的关心和关爱。在今年的访惠聚驻村工作中我们将真情为民办实事好事,把群众放在心上,多为群众排忧解难。

    学生代表努尔曼古丽说:感谢北京的叔叔阿姨对我们的关心和关爱。以后,我要更加认真学习,牢记大家的恩惠,以优异的成绩回报社会。

    书桌亮了、心里暖了、孩子笑了,访惠聚驻村工作队牵线中国下一代教育基金会用爱的礼物照亮了孩子们实现梦想的道路,也为孩子们点燃了爱的火种,有朝一日他们也会用爱心照亮其他人的希望之路。

    连日来,叶城县东城区各社区驻村工作队,社区干部一起持续开展四同四送活动,利用同吃、同住、同劳动、同学习的机会,为广大群众宣传党的十九大及全国两会精神,传递党的好声音。

    活动中,东城区19社区工作队成员,干部深入居民家中扎实开展进百姓门、知百姓事、解百姓难活动,把惠民利民好政策讲到了老百姓的心坎里,把民族团结一家亲的风吹到了居民的家里 ....

    该社区居民努热古丽说:干部们来了都像家人一样,为我们解决很多困难,还给我们传达了十九大精神和两会精神,党的各项惠民政策让我们的日子越过越红火,我从心底感谢我们伟大的党,希望干部们能经常来我家

    19社区工作队队长封利说:在开展四同四送活动中,不管是亲戚还是咱们同事 ,大家相处的都非常和谐,相互之间就像家人间的关心关爱,通过宣讲,我们亲戚的思想转变越来越大,同事们的干劲也越来越足

    东城区各级干部深入开展四同四送活动,从群众最关心、最迫切、最需要解决的低保等问题入手,积极协调、多方奔走,及时把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上,最大限度的争取人心,凝聚力量。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号