天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

驻村故事 点滴小事暖民心

字体[ ] 【发布日期:2018-04-14】【来源: 县纪委监委】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:吾斯曼江·麦麦提县纪委监委驻叶城县依提木孔乡塔木勒克(6)村访惠聚工作队以入户走访和四同四送活动为抓手,持续做好群众工作,带着问题、带着责任、带着感情深入到农户家中,详细了解群众所思所想所盼,倾听群众的心声,收集民情民意,帮助困难群众解决最关心、最突出、最迫切的难题,用真情温暖民心。

    布祖拉大姐的病情好转了

    “布祖拉大姐,我们来送饭了,快吃吧,饭菜还热乎着那,工作队队员努尔曼古丽说。县纪委监委驻依提木孔乡塔木勒克6村工作队近期将照顾布左拉·依孜木大姐当做一项重要工作,在工作队食堂做好饭的第一时间,第一个想到的是给布祖拉·依孜木大姐送饭,让她尽量吃上热乎乎的饭菜,等她吃完后,工作队成员才回村委会吃饭。

    驻村工作队在入户走访和四同四送活动中,了解到61组村民布祖拉·依孜木家境非常困难,女儿在县六中上高中,儿子在依提木孔乡中学上初中,家中仅剩她一人,因布左拉·依孜木常年患有严重的胃病,未及时进行治疗,加上长期营养不良,导致病情加重,瘫痪在床,生活不能自理。工作队队长阿不来提·艾木都拉在了解这一情况后,立即召集大家商议如何解决布左拉·依孜木大姐家的困难,大家纷纷表示愿意去照顾布左拉·依孜木大姐,最后决定由大家轮流去照顾布左拉·依孜木大姐,每天按时给她送饭,打扫房子和院落。

    因布左拉·依孜木大姐长期瘫痪在床,身上长了褥疮,工作队队员努尔曼古丽和唐努尔每天中午都按时给她换药,为她按摩。随着天气越来越暖和,工作队队员每天把布祖拉·依孜木大姐搀扶到外面晒太阳,呼吸新鲜空气,陪她聊天,给她讲政策法规。并叮嘱两个孩子安心学习,不要担心妈妈,由工作队的哥哥姐姐们照顾妈妈。唐努尔说:看着布祖拉·依孜木大姐在我们近一个月的悉心照料下,身体慢慢好转,脸上的笑容也越来越多了,与我们之间也越来越亲近了,我们由衷的替她高兴,我们觉得只要能得到村民的认可,我们再苦再累都值了。目前,工作队正在与县医院进行协调,准备把布祖拉·依孜木大姐送到县医院进行检查和治疗。

    买热木尼沙老人终于笑了

    “终于拿到燃油补助了,有了这1万元,我们家也可以买床、买沙发了,孙子们写作业也有地方了,能彻底的改善我们家的居住环境了,买热木尼沙·阿孜老人激动的说。

    工作队到买热木尼沙·阿孜老人家开展四同四送活动时,发现老人家一直愁眉不展,与她谈话情绪也不高,欲言又止的样子。工作队员通过拉家常,慢慢的引导老人,老人才告诉我们,她今年75岁了,家中现在就她和三个上学的孙子。原来家庭收入主要靠儿子跑出租车,现在出租车也卖了,没有经济来源了,但听说只要有出租车的国家都给燃油补助。现在别人家都在改造居住环境,我们也想把房子改造的漂漂亮亮的,可是我们家没有经济能力。老人家不经意的一句话,却成了工作队员们心中的大事。回来后,工作队就与交通、运管部门多次联系沟通,又与买车方阿不力米提·阿不力孜多次交涉,进行协商,终于达成共识,由买车方阿不力米提·阿不力孜支付给买热木尼沙·阿孜老人1万元的汽车燃油费,解决了老人家的燃眉之急。老人家拿到钱后,脸上终于露出了久违的笑容。

    布合力其儿子的工资终于领到了

    工作队成员在62组布合力其·买买提家开展入户走访和四同四送时,发现布合力其大妈是个特别内向的人,不善交谈,甚至工作队成员在询问她家的情况时,她都低头不语,工作队成员从拉家常、讲法律、讲政策入手,通过近一个小时循序渐进的引导,布合力其大妈终于敞开心扉的给我们说,我家的情况你们也看到了,条件很差,丈夫于8年前去世,家里就剩下我和两个孙子,全家人就靠儿子给别人当小工整个生活费,可是儿子前年给别人打工的工资,到现在别人也没给,我几次上门索要儿子的工资,他们都以各种理由拒绝支付工资,我们就指望这些工资生活。工作队成员当即详细记录情况,回到村委会后,立即联系布合力其大妈儿子打工的老板阿不力米提,并亲自上门了解情况,给他讲了布合力其大妈一家人的现状。通过一次次的上门沟通,阿不力米提终于同意把欠布合力其大妈儿子的2000元工资还给布合力其大妈。当布合力其大妈拿着2000元的时候,激动的说太感谢你们了,你们就是我的大救星

    通过一件件、一桩桩的点滴小事,进一步增进了干部与群众之间的感情,促进了交往交流交融,密切了党群干群关系,消除了隔阂,用真情赢得了民心。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号