天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县举行全民国家安全教育日主题活动升旗仪式

字体[ ] 【发布日期:2018-04-16】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯(通讯员:刘爽、廖瑞娜、贾玲玲、刘丹、许苏铭阳、马浩楠、李旭进旭日初升,清风徐来。415日,是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。叶城县各驻村工作队与全体30.58万余名村(居)民一起,隆重举行了以开拓新时代国家安全工作新局面为主题的全民国家安全教育日活动升旗仪式。

    起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成新的长城……”伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家一起高唱国歌,激动的心、澎湃的情在这一刻展现的淋漓尽致。 歌声慢慢趋于平静,强烈的爱国之情依然蔓延在上空,烙印在人们的心中。各村(社区)工作队纷纷组织先进青年带领群众举起右拳、面向国旗庄严宣誓:我是中华人民共和国公民,我宣誓:永远热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,坚决遵守宪法和法律……铮铮的誓言,铿锵的承诺,每一个人都为自己是一名中华人民共和国公民而深深地感到自豪。

   新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴克村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴克村工作队 许苏铭阳 摄)

    地区食品药品监督管理局驻叶城县宗朗乡阿亚格宗朗村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(叶城县访惠聚宣传组 刘丹 刘续元  摄)

    自治区煤田灭火工程局驻叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式(叶城县访惠聚办公室 刘丹 马浩楠  摄)

    喀什检察分院驻叶城县棋盘乡许许村工作队、喀什地委政法委驻叶城县棋盘乡阿孜干萨勒村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(叶城县委宣传部 刘爽 摄)

    喀什区审计局驻叶城县洛克乡江尕勒吐格曼(1)村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(叶城县访惠聚驻村工作办公室 贾玲玲 马建国  摄)

    叶城县委老干局驻喀格勒克镇南城区党工委公路花苑社区举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(叶城县访惠聚驻村工作办公室 廖瑞娜 摄)

    叶城县委老干局驻喀格勒克镇南城区公路花苑社区举行全民国家安全教育日主题活动升旗仪式,现场场面热烈而振奋人心。(叶城县“访惠聚驻村工作办公室 廖瑞娜 摄)

    叶城县政府办公室驻巴仁乡吐格曼贝希村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式,干部村民面向国旗郑重宣誓。(叶城县访惠聚驻村工作办公室  胡帆  摄)

 

    自治区煤田灭火工程局驻叶城县萨依巴格乡阿亚格欧尔达贝格村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式,干部村民面向国旗郑重宣誓(叶城县访惠聚办公室 刘丹 马浩楠)

    喀什区审计局叶城县洛克乡江尕勒吐格曼(1)村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式,干部村民面向国旗郑重宣誓。(叶城县访惠聚驻村工作办公室 贾玲玲 马建国 摄)

    柯克亚乡塔尔阿格孜村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式,干部村民面向国旗郑重宣誓。(叶城县委组织部驻柯克亚乡塔尔阿格孜村工作队 李旭进 摄)

    昆仑46社区举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式,党支部书记祖热姑丽·阿布来提宣讲。(叶城县委组织部驻柯克亚乡塔尔阿格孜村工作队 李旭进 摄)

    地区食品药品监督管理局驻叶城县宗朗乡阿亚格宗朗村举行全民国家安全教育日主题活动升国旗仪式。(叶城县访惠聚宣传组 刘丹 刘续元 摄)

信念在笔尖流淌(新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴克村工作队 许苏铭阳 摄)

认真学习的村民(新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴克村工作队 许苏铭阳 摄)

    60岁的老党员阿不力孜·吾沙说:今天的主题活动,让我了解和掌握了自己作为一个公民应当履行的维护国家安全的七条义务,我一定提高法律意识,带头做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者!

    村民克帕·托合提说到:通过聆听宣讲,认真学习,我深深感到只有国家的稳定和繁荣,我们的日子才能越过越好,越来越有奔头。我要带头做一个好公民,抗起肩上维护国家安全的责任,担起维护总目标、落实总目标的义务,为社会平稳运行和经济繁荣发展贡献力量,做知法、懂法、守法、护法的库木巴村人。

    新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村教师阿斯甫江·吐尔逊说:我要充分发挥高校教师扎实的理论优势,依托点面宣讲、入户走访、四同四送等具体措施,营造人人都是祖国忠实的维护者和捍卫者的良好氛围,培养和增强广大村民自觉投身国家安全和维护社会稳定与长治久安的责任感和使命感,为祖国安全稳定作出应有贡献。

    通过第3个全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,使总体国家安全观内涵思想深入人心,不仅增长了全体干部及群众的有关法的知识,还提高了学法、懂法、守法、用法的意识,更增强了全体干部群众依法履行义务和职责,维护国家安全的自觉性和主动性。

    据统计,此次以“开拓新时代国家安全工作新局面为宣传活动主题的万村千万人同升国旗仪式,是贯彻落实总体国家安全观、增强全民国家意识、法治意识和现代文明仪式的有效载体。据统计,参与升国旗仪式的党员干部群众有30.76万余人,开展国家安全教育主题宣讲活动366场次,1228名党员干部群众和学生代表带头发声亮剑,50万余名群众受教。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号