天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“充电续航”!叶城纪检监察干部集中培训

字体[ ] 【发布日期:2018-04-17】【来源: 县纪委监委】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:阿尔孜姑丽买买提、李杰为加快适应国家监察体制改革,提高纪检监察干部执纪审查调查能力和水平,保证执纪审查调查安全,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,314日,叶城县在县党校四楼举办纪检监察系统执纪审查调查安全专题培训班,培训特别邀请了喀什地区纪委监委第二调查室干部王军授课辅导。

    培训中,县委常委、纪委书记、监委主任阿不力克木阿不力米提做了动员讲话,并对扶贫领域监督执纪问责工作进行了专题授课,详细解读了《叶城县纪委监委扶贫领域重点责任分解方案》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,着重强调了立案调查和立案审查的区别,线索处置、初步核实、审理等方面需要注意的细节,并对档案、项目、就业以及乡镇(场区)纪委作用发挥、监督执纪问责力量配强等方面提出了针对性的要求,为下一步工作明确了方向。

    随后,王军从树立安全意识,严格办案程序,走读式谈话安全要求,讯问、搜查等调查措施的使用技巧,立案后注意事项等方面,通过案例进行了深入细致的讲解,强调以问题导向注重双安全,为该县纪检监察干部上了一堂生动的辅导课。

    监察委员会是管党治党的重要力量,新形势下,纪检监察干部深刻领会国家监察体制改革的重大意义,学深学透《监察法》,严格审批程序、规范调查流程,顺利推动执纪审查与依法调查有序对接是加强全县纪检监察干部队伍建设的必然要求。全县纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立执纪安全意识,将安全作为执纪审查调查工作红线;要强化对《监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的理解和运用,严格执行《监督执纪工作规则》。要提升自身能力素质,学思践悟,从严要求自己,做政治过硬、本领高强的忠诚卫士;要认真履行党章赋予的使命职责,切实增强四个意识,坚持把持续深化群众工作督导摆上重要议程,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫。

    县纪委监委全体干部、各乡镇(场区)、县直各单位纪委(纪检组)150余名纪检监察干部进行了集中培训。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号