天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“叶城人游叶城”旅游惠民活动开展以来锡提亚景区发生的显著变化

字体[ ] 【发布日期:2018-05-10】【来源: 叶城县旅游局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

  

    叶城讯(通讯员:姑丽巴哈尔·买买提为进一步提升在县委坚强领导下叶城县全县各族群众的满足感、获得感和幸福感,增强全县各族干部群众对家乡认同感,亲身感受党的十八大以来叶城发生的巨大变化及神奇独特的自然风光、绚丽多彩的民俗风情、独具魅力的人文景观。按照县委部署和要求叶城县旅游局、叶城县景区管委会于410日以来,在全县范围内隆重推出“游叶城美景,赞家乡变化-感党恩、听党话、跟党走”、“叶城人游叶城”旅游惠民活动。

    叶城县位于新疆维吾尔自治区西南边境,315国道及219国道交汇处,连接着两省三地(两省:新疆、西藏;三地:喀什地区、和田地区、阿里地区)是古丝绸之路的南道重镇。享有“核桃之乡”、“石榴之乡”、“玉石之乡” 、“歌舞之乡”的美称。总面积3.1万平方公里。辖26个乡镇(场、区),人口55万余人,是一个以农业为主、农牧结合的农业大县、畜牧大县和林果大县。叶城县有汁多味美的大籽甜石榴、皮薄如纸的核桃、肉厚仁甜的黑叶杏、四季如春的瓜果蔬菜大棚及富有民族及地方特色的传统手工艺加工制品。叶城还是古玉石之路的城池域地,与“和阗玉”有不解之缘,有众多的玉雕厂和玉石交易市场,2008年奥运会徽中国印之玉就出自叶城,密尔岱古玉矿遗址传承出中国玉石的丰富内涵,今天仍可以沿着棋盘河去寻觅叶城采玉的智慧史和运玉的悲壮篇。

    “叶城人游叶城”活动启动以来,锡提亚谜城景区发生了可喜的变化,首先是游客多了,景区有活力了。活动开展以来,每天都有100名左右叶城本地村民来到锡提亚谜城游玩,给锡提亚谜城景区带来了活力,带来了欢乐。同时,通过口口相传及微信朋友圈效应,也带动了周围县市的游客前来旅游消费。

     游客多了,谜城内的消费带动起来了,小商店开起来了,里面的商品琳琅满目;小餐馆开起来了,香喷喷的抓饭、凉皮、凉粉,游客吃得开心;馕坑垒起来了,烤全羊、烤馕、烤包子即将开卖;小酒吧的音乐响起来了,游客累了可以停下来听听音乐,喝喝小酒,享受人生。

     新的营运公司的到来、“叶城人游叶城”活动的开展给景区带来的活力再加上叶城县政府及领导的大力支持,锡提亚谜城景区的运营带动了附近贫困人口的就业。目前,在锡提亚谜城景区就业的贫困人口近60余人,为帮助景区附近贫困人口实现早日脱困做出了贡献。

    “叶城人游叶城”活动丰富了叶城县百姓的精神生活,很多村民都是第一次来谜城,玩的都很开心,部分村民自带乐器,自排歌舞,欢歌笑语,好不热闹!

    锡提亚谜城景区的所有工作人员非常感谢政府开展此次活动为我景区带来了人气和带动我景区的经济发展,一切惠民工作都来源于党的好政策!


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号