天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城摄影爱好者用快门记录锡提亚迷城之美

字体[ ] 【发布日期:2018-05-14】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马甲兵 513日,来自叶城各行各业的多名摄影爱好者齐聚锡提亚迷城,用快门记录了锡提亚迷城景色。此次活动是为成立叶城县摄影协会奠定基础,挖掘叶城县摄影爱好者,整合摄影资源,培养摄影队伍,更好地为宣传叶城推荐叶城服务。

    在锡提亚迷城,眼下正是旅游开始季节,每天有很多慕名而来的外地游客来到锡提亚迷城游玩。这一切都成为大家镜头捕捉的对象,摄影爱好者掏出自己摄影的“长枪短炮”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或躺下……抬起相机寻找最佳角度、变换最好焦段、力求最美构图、苦思最新创意,变换不同方位尽情拍摄,记录下锡提亚迷城景象。

    锡提亚谜城,一座沙海中沉睡千年古城,在这里,你寻求不到繁荣盛世的面貌,唯一能目睹的就是随处可见的陶、瓷碎片,灰土、红烧土以及人骨遗存。古城之中一堆堆被岁月风蚀过的黄土台子或为墙,或为墓;一件件出土的陶罐、铜制品、装饰品和一枚枚钱币,为世人印证了一个朝代的兴衰。破损的城垣、风干的古尸、摇曳的残枝,留给人们太多的迷惑。

    当清辉的阳光挥洒在幽静的原野上,当葱郁的果林树木在微风中欢悦起舞,带着这份神奇走进锡提亚古城,犹如走进了一座谜宫,惊奇会随时出现,每一堆浑黄的沙土下,都有可能是一个神秘的洞穴。锡提亚——不灭的悬崖,在这里不仅可以探究历史的神秘,领略自然的神奇,而且可以感受到叶城人民热情好客的情谊。感受着古城的每份惊喜,体会着自然的每份惬意;温柔的风携带着瓜果的芳香,拂动着葡萄藤翠绿的衣裳;当篝火点燃,舞姿翩翩,欢声笑语响遍庭院,锡提亚古城的静和动都令人流连忘返。

    叶城县锡提亚古城遗址占地面积南北约两公里,东西约一公里,属自治区级文物保护单位。据著名考古学家黄文弼推断,锡提亚古城始建于十一世纪的喀喇汗王朝,属成吉思汗统治时期的可汗城。千百年的沧桑变化,掩盖不住古城往日的浮华,坍塌的城墙土壁,留下了历史的痕迹。

    锡提亚迷城景区建设面积3.3万平方米。该景区以“异域城池、新奇体验”为主题,定位:“时空流转、大漠迷城”再现千年前的古城文明。通过对景区的改造,“挖掘古城千年文化,打造西域影视基地”。该景区位于叶城县城东11公里的锡提亚古城距离315国道只有两公里,距离219国道‘0’公里起点处11公里。是新疆古城遗迹交通最便捷、景观最直接的古城堡。

    拍摄过程中,摄影技巧是大家持续交流的话题。色彩的搭配,主题的突出,构图的层次,光影的欣赏,曝光的补偿,景深的控制……交流学习经验,通过实践提高水平。笑容洋溢在每一个人的脸上,分享、互助、鼓励、协作成为每一个摄影爱好者创作的动力。

    拍摄结束后,大家依旧陶醉在拍摄活动的美好回忆中,纷纷表示:此次拍摄交流活动,不仅让大家有了交流摄影技巧的平台,也更能把叶城的美景及人文地理展现出来,通过各种渠道宣传叶城,同时,也希望以后再举办此类活动。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号