天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

小朋友们手拉手 共话团结同成长

字体[ ] 【发布日期:2018-05-13】【来源: 叶城县第四小学】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:刘文丽510日下午,叶城县第四小学一年级师生们来到集团分校江格勒斯乡中心小学,与该校师生开展了一场“民族团结一家亲”手拉手联谊活动。

    活动现场,第四小学副校长潘卫华与江格勒斯乡中心小学张威桢分别代表两校党支部作了热情洋溢的致辞,第四小学7名学生代表代表一年级全体师生向江格勒斯乡中心小学一年级四个班级分别赠送了铅笔、作业本、橡皮擦、转笔刀、课外读物及爱心衣物。随后,第四小学7名学生代表轮流进入江格勒斯乡中心小学一年级四个班中,与各班学生结对认亲,手拉手、面对面赠送学习用品等礼物,3名教师代表也分别进入江格勒斯乡中心小学一年级班级中开展“送课下乡”活动,推进两校师生共同学习、共同进步。

    活动结束后,两校师生纷纷表示,此次活动是一次生动的民族团结和思想教育体验,让各族师生在活动中切身感受到交流交往交融和大爱无疆的浓厚民族团结情意,让民族团结种子和爱他人、懂感恩的意识从小根植于各族学生心中。

    据悉,第四小学和江格勒斯乡中心小学为联盟捆绑集团化办学教育集团,教育集团组建以来,第四小学坚持在领导班子建设、制度建设、常规管理、校本教研、校本培训等各方面常态化开展传帮带活动,加快推进城乡教育均衡发展。在本次手拉手活动中,第四小学师生代表共向江格勒斯乡中心小学一年级学生捐赠300枝铅笔、300个作业本、100余本课外读物。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号