天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

爱在五月天 情暖母亲节

字体[ ] 【发布日期:2018-05-12】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

  

 

    叶城讯(通讯员:贾玲玲为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,弘扬博大无私的母爱精神,营造知恩感恩的良好社会氛围、新疆大学驻叶城县依提木孔乡其木盖尔里克村组织村民开展了一场以“感恩生活,从感恩母亲开始”为主题的活动。让前来参加此次活动的群众为各自的妈妈们献上一份特别的充满温情的有爱的礼物。

    512日上午,其木盖尔里克村村委会的操场上人头攒动,乐声四起,充满着节日的气息。多位脸上纷纷洋溢着幸福笑容母亲身着靓丽盛装相聚在一起,共同庆祝“母亲节”,诉说着她们各自快乐而自豪的心情。

    百善孝为先。为提倡更多的人为母亲多做一些力所能及事情,多一份爱心,尽一份孝心。在活动现场,还开展了“我为妈妈洗洗脚”、“感恩母亲,我背妈妈”活动。当子女们挽起袖子为妈妈洗脚,背着年迈的母亲健步前行,深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您”等温馨的话语时,许多的母亲都流下了幸福的眼泪。村民努尔艾力·吾休尔的母亲吐尔逊汗·吾斯曼大娘感动地说:“这是至今为止收到最好的礼物,这一切都离不开我们国家优良的传统家风。”

    工作队队长张建杰说:“我们以这样的方式为村里的农民群众庆祝母亲节,就是想以最淳朴、最朴素的情怀对农民群众开展感恩教育,给广大妈妈们留下了一个难忘的回忆,也为促进家庭和谐、邻里和谐,争做和谐家庭,为构建和谐社会做贡献,弘扬中华民族的传统美德,在全社会树立歌颂母爱,弘扬美德'的良好风尚。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号