天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开精准扶贫现场推进会

字体[ ] 【发布日期:2018-05-15】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:王春晓514日,叶城县召开精准扶贫现场推进会,认真领会地委书记李宁平在地区精准扶贫现场推进会上的讲话精神,分析总结近期脱贫攻坚工作开展情况,安排部署当前和今后一个时期精准扶贫工作。县委副书记梁拥军主持观摩点会议。

  

  

   

    在依提木孔乡14村,与会人员就该村围绕“解剖麻雀”逐人逐户致贫原因,制定“九大工程”帮扶措施,规范填写帮扶手册、就业档案以及建立到村、到户、到人精准施策实名制管理台账等方面进行了观摩学习;入户实地察看贫困户庭院整治及庭院经济项目建设;了解新建卫星工厂、成立打馕、铁艺加工专业合作社、发展“流动超市”等方式解决一户一人稳定就业内容。

    

    

    在依提木孔乡12村,与会人员先后观摩了彩砖加工合作社、家具加工合作社、十小店铺等带动贫困户就近就地转移就业方面先进经验和做法。

    

    推进会在县委一楼会议中心进行了总结,地区行署副专员、县委书记李国平主持会议并强调,全体与会人员要全力以赴抓好学习,认真学习依提木孔乡的先进经验,采取多种措施,结合实际,围绕市场和群众的生产生活,帮助贫困户实现“一户一人”稳定就业;充分利用“解剖麻雀”成果,建立到村、到户、到人项目实名制管理台账;各乡镇(场区)联系点县领导要做好示范点培育工作,522日之前各乡镇(场区)示范点召开现场推进会,61日前所有贫困村落实此次现场推进会各项工作,建立完整台账、规范基础资料,各村扶贫站人员到岗到责,杜绝出现在位不作为以及脱岗情况,抓好多层次扶贫队伍培训,把好的经验做法传给乡镇扶贫办、村扶贫站干部,全面提升扶贫干部工作能力。

    

    县委、人大、政府、政协相关领导,各乡镇(场区)党委书记扶贫副书记,各乡镇1名脱贫攻坚“解剖麻雀”试点村扶贫第一书记参加了推进会。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号