天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

“创客”创出美好生活

字体[ ] 【发布日期:2018-05-17】【来源: 访惠聚办公室】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:廖瑞娜叶城县吐古其乡拜什盖买村的布热比亚·阿吾提今年20岁,为了带领家人过上幸福生活,她立志做一名“创客”,从自己的兴趣爱好入手,在家门口创业致富。

    在驻村工作队的牵线下,布热比亚·阿吾提参加了叶城县人社局组织开办的美容美发培训班。学上技术后,去年7月,她回到拜什盖买村开了一家属于自己的美容美发店。

    “当时父母都不相信我能把店开起来,多亏了驻村工作队帮忙!”回想起当时开店的情景,布热比亚·阿吾提仍记忆犹新。

    原来,驻村工作队了解到布热比亚·阿吾提打算自主创业的愿望后,第一时间在村委会门口留下了两间门面,帮忙联系了设备,并帮她申请了小额担保贷款,办理相关手续。

    而布热比亚·阿吾提更是凭借着自己出色的手艺,给村里的姐妹们设计发型、免费美容、免费化妆,回头客越来越多,生意日渐红火。

    “以前我没有一技之长,是驻村工作队推荐我参加了培训班,学到了美容美发技术,并在他们的帮助和支持下才有了这个美容美发店,我对现在的新生活充满了信心!”布热比亚·阿吾提说。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号