天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县夏收开镰 小麦喜获丰收

字体[ ] 【发布日期:2018-06-10】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员: 钱公平  阿里木江6月上旬,又到了麦收时节,叶城县各乡村麦田地里一片繁忙热闹场景。放眼望去,金黄的麦田麦穗硕大、颗粒饱满,一片丰收在望的景象。对于农民朋友来说收获的不仅仅是小麦,更是喜悦。

    在叶城县洛克乡乌堂村阿不力米提·买买提的麦田里,伴随着便携式电动收割机在麦田中的不断穿梭,金黄的小麦一茬茬被收割完毕。由于水肥跟得上,加上科学管理到位,阿不力米提·买买提的5亩小麦收成格外好。

    “现在党和政府的政策好,种地补贴也比以前提高了,现在也不像以前人工割麦子了,都用机械割,所以我们种地的积极性也提高了,我有五亩小麦,预计能产2吨小麦,大概两、三天就可以收完。”阿不力米提·买买提高兴的说道。

    为了保证农户的小麦及时收割,叶城县各乡镇驻村工作队和村“三位一体”相继成立了“三夏麦收突击队”,帮助缺少劳动力的村民收割小麦,确保不误农时、颗粒归仓。由于艾合买提·巴拉提腿脚不方便,加上家里缺少劳动力,今天,“三夏麦收突击队”首先来到了艾合买提·巴拉提的麦田里,帮助其收割小麦。

    “我有八亩地小麦,因为我腿不方便、我们家劳动力也少,割麦子有点困难,工作队和村干部过来帮忙一天就割完了,有这样子的工作队我真的太高兴了,真心感谢他们!”村民艾合买提·巴拉提由衷的感谢。

    叶城县农机局驻洛克乡乌堂村工作队队长南逊·加东珠说:“通过与群众一起劳动,既解决了他们的实际困难,又了解他们的真实生活状态,又保证了粮食颗粒归仓,通过与群众一起劳动,拉近了我们党群干群关心,凝聚了民心。”

    今年,叶城县小麦喜获丰收,由于小麦成熟先后时间不同,预计625号左右可以完成小麦收割任务,届时将进入播种玉米阶段。

    叶城县委农办主任马世江“在麦收过程中,我们按照统一调度,统一部署,成熟一片、收割一片的要求,预计全县小麦625号全部收割完毕,复播玉米全部播种完毕,在这里提醒广大农牧民在 三夏'过程中,注意天气变化,注意安全生产。”

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号