天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

全民免费体检 为各族群众健康“保驾护航”

字体[ ] 【发布日期:2018-06-14】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

  

    叶城讯(通讯员:钱公平  阿里木江为全面贯彻落实自治区党委、政府每年为城乡居民进行一次免费体检政策,切实把全民健康免费体检这项暖心工程、惠民工程落到实处。今年叶城县各级卫生医疗机构对全民健康体检进行了升级,重点抓好全民健康免费体检工作的质量,有序推进全民健康免费体检工作,为各族群众的健康保驾护航。

    作为全民健康免费体检点的叶城县喀格勒克镇卫生院,每天都有体检的居民在体检中心排队等待体检,工作人员对前来体检的居民分批次、分项目体检。为了进一步提高体检服务质量,今年喀格勒克镇卫生院还成立全民健康体检志愿者服务队,同时为60岁以上的老人开设了体检绿色通道,68岁的买合提木·依布拉依木大妈就在志愿者的帮扶下快速完成了整套体检。

    买合提木大妈高兴的说道:“我去年体检的时候,诊断出了胆囊炎,医生根据我的病情开了药,我按照医生的嘱咐按时吃药、坚持做治疗,今年我的胆囊炎好了。在党和政府的医疗惠民政策下,我的身体非常好。”

    受益于全民健康免费体检的惠民政策,赵福财和家人已连续3年在家门口的卫生院参加了免费体检。

    “全民免费体检政策的实施,让我们受益良多。医院就在家门口,医护人员的服务态度也特别好。去年我检查出有轻微的脂肪肝,医生当时就打电话通知我了。今年的这个体检,比去年搞的还仔细,每项检查医生们都很尽力,真的是太满意了。全民免费体检,保障了我们每个人的健康,也为每个家庭负责,更是对社会负责”,该镇居民赵福财说。

    据统计,截止610日,叶城县各全民健康免费体检点已累计体检30余万人次,完成了今年体检任务的60%。便民利民、优质高效的免费体检服务,切实让各族群众感受到了医疗惠民政策带来的实惠。

    阿依夏古丽·阿不来提:“我去年来做过体检,今年也来了,我看到了这里的医生、护士的服务态度很好,不到半个小时的时间,就帮我们把全部体检项目做完了,知道自己的身体状况后,现在也放心了,非常感谢党和政府给我们提供这么好的政策。”

    叶城县喀格勒克镇卫生院院长布祖拉古·努尔买提:我们要落实好全民健康免费体检工作,做好辖区范围内的居民体检工作,完善健康档案,确保我辖区居民健康体检全覆盖,我们要把这项医疗惠民工程办好、办实,让各族居民感受到党和政府的温暖和关爱。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号