天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

地区公立医院实行免押金“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场推进会在叶城召开

字体[ ] 【发布日期:2018-06-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张文敏65日,地区公立医院免押金“先诊疗、后付费”一站式联合结算现场推进会在叶城县召开。地委副书记、统战部部长扎克·左尔东,地区行署副专员古丽娜·肉孜等领导参加了现场推进会。

    推进会先后观看了县人民医院、依提木孔乡卫生院、恰斯米其提乡卫生院城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助、深度贫困人口补充医疗保险现场结算情况等工作的开展;仔细了解了叶城县实行免押金“先诊疗、后付费”的结算模式、报销比例、大病救助等相关政策的实施情况以及病人住院期间诊疗病历记录等文字资料。

    据了解,叶城县在免押金“先诊疗、后付费”的结算模式上先行先试,在县级3家定点医疗机构和20家乡镇卫生院推行免押金“先诊疗、后付费”一站式结算模式,自实行免押金“先诊疗、后付费”一站式服务结算模式以来,大大降低了贫困农牧民的医疗自付比例,极大地缓解了患者看病就医压力,大大提升了群众的幸福感和满意度,让群众在“一站式”服务中切实感受到了党和政府的温暖,为助力脱贫攻坚起到了积极的作用。

    叶城县卫生系统切实加强政策培训,使所有医护人员都充分认识“先诊疗、后付费”一站式结算诊疗服务模式的重要意义,确保惠民措施得到有效落实。在诊疗手续上简化程序,最大限度让老百姓少跑路,简化审批手续和办事程序,将原来的“六步”简化为“一步”,直接在电脑上核查、审批。目前,一站式结算服务正处于探索实施阶段,将对试行一站式服务的各定点医疗机构网络信息和结算系统进行升级改造,完善各项程序,切实让一站式服务公开透明,努力打造阳光社保。

    现场推进会在县委一楼会议中心总结,扎克·左尔东作了总结讲话,古丽娜·肉孜主持会议。根据会议议程安排,副县长李亚敏、人民医院院长王晓泽作了交流发言,地区卫计委党组书记彭银星、地区民政局党组书记徐建荣、人保财险地区分公司总经理刘坤依次作了发言,地区人社局调研员、副局长、地区社会保险管理局局长钟璇对联合结算进展情况进行了通报并对下一步工作进行了安排。

    扎克·左尔东强调要主动担当作为,形成工作合力,切实加强对推进公立医院就医实行免押金“先诊疗、后付费”一站式联合结算工作的组织领导,认真学习借鉴叶城县一站式联合结算的经验做法,坚持问题导向,科学谋划,精准施策,倒逼责任落实、政策落实、工作落实,确保一站式联合结算工作目标任务顺利实现。

    各县市分管卫生工作领导和相关单位代表等一行150余人参加了会议,县委副书记、县长阿地力·玉努斯,县委常委、宣传部长茹克亚·买买提参加了会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号