天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

叶城县召开2018年普通高考考前工作会议

字体[ ] 【发布日期:2018-06-07】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

  

    叶城讯(通讯员:代红2018年全国普通高考即将来临,叶城县高考考生迎来了他们人生的转折点,为实现高考零失误,66日,叶城县高考考前工作会议及考点考务培训工作在叶城县第八中学考点召开。县委常委、组织部长戴永刚,副县长、教育工委副书记李长海,自治区、地区3名巡视员及招生委员会成员单位,各考点学校党支部书记、校长、副校长,教育局相关领导干部,考务、监考、保密人员等人参加了会议。

    会上,李长海同志宣读了普通高考领导小组成员单位职责,对招生委员会成员单位职责再次进行了明确,并与考点主任、考务组长、监考教师代表及保密组长签订了责任书。县公安局、保密局、电信公司、供电公司及交通局代表作表态发言,其他各责任单位负责人表示要认真仔细排查各个环节,齐心协力圆满完成高考工作,确保高考万无一失。

    戴永刚指出:今年我县参加高考的人数与2017年相比,考生增加1400多人。普通高考工作是国家选拔人才的重要方式,是教育领域具有政治意义、社会意义和全局意义的重要工作。必须提高政治站位,进一步增强责任意识,将思想认识和行动高度统一到上级工作部署和要求上来,圆满完成普通高考工作,要牢固树立“100-1=0”的理念,将各种隐患消灭在高考以前,确保不留死角和盲区,保障高考组织有序、顺利推进、圆满收官。他强调,各考务人员要熟悉考务程序,监考教师履行职责,做到各司其职,做到不漏一个程序,不丢一个环节,不出一点差错,确保监考工作有条不紊地进行。考务工作培训会议结束后,各考点负责人针对高考开考试卷发放、收回的具体实施考务细则等相关事宜进行了培训。

    高考不仅是莘莘学子们的人生大考,也是为高考保驾护航的老师、家长、警察、出租车司机以及各行各业每一个人的责任。为做好高考服务工作,开辟了考生“绿色通道”,对考点周边的道路实行交通管制,考生、考务人员还可凭准考证、工作证免费乘坐爱心车队,解决考生饮食午休问题,设置考生家长等候区。目前高考准备工作已就绪,考务工作人员全面进入备战状态,为叶城3个考点的零失误站好岗。

    明天,高考即将开始,祝愿叶城县参加考试的所有学生,考出理想的好成绩!


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号