天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

直击叶城县高考第一天

字体[ ] 【发布日期:2018-06-08】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印
    叶城讯(通讯员:代红67日,参加高考的孩子们早早在考点外等候进入考场,相较以往不同的是孩子们丝毫没有表露出紧张的神情,取而代之的是一份淡然的微笑。第八中学考生热孜万古丽·吾不力说:“高考是证明我高中三年没有虚度光阴,老师告诉我们高考要平常心对待,现在我一点也不紧张,还算比较轻松的,我会好好答题,朝着我的理想大学前进”。“没有参与高考的人生是有缺憾的,现在即将踏进高考考场,这是我生命中一段别样的旅程,它将见证我最重要的一次努力,我一定会加油的,考上重点大学,同时希望我的同学们都要加油,我们一起迈进大学!”第二中学学生周媛媛说道。

    场外的老师不停的猜测着今年的高考题,并相互交流自己班的孩子们状态,比场内考试的学生还紧张,作为和孩子们共处了三年的班主任,面对孩子们高中生涯中的最后一次考试,都希望孩子们能够发挥出最好的水平,考上自己理想中的大学,为以后的事业作铺垫。

    第二中学教师易晓琴说:“回忆多年前我参加高考的时候,环境、条件都没有现在好,也没有现在方便,我通过高考上了一所好的大学,改变了我的人生轨迹,现在看到我的学生们进入高考考场我比他们还激动、紧张,希望他们沉着答题,发挥出最好的水平,不给自己人生道路上留遗憾。”第二中学校长张国荣说:“今年参加高考的孩子们是首批‘00'的高考生,我觉得‘00'是最明白自己目标的一代,面对高考,他们比以往都要从容,他们首先在心理上克服了一关,所以一定会发挥的很好,祝福他们考出好成绩。”

    高考期间,为给广大考生营造安静、舒适的考试环境,叶城县多部门积极行动,各司其职、齐抓共管,全力做好“高考”期间的各项综合服务保障工作。交通局干警王小琳说:“我早早就在考点附近做好道路交通服务,提醒行驶在考点附近的车辆禁止鸣笛,尽量不影响考生正常发挥。”民警周松说:“我的工作是指引考生们安全到达考点,保障考生顺利进入考场。”

    社会爱心企业也积极行动,中华联合财产保险公司、中国人民保险公司叶城支公司及叶城县天宏贸易公司为考生提供460余件冰山水、4000余个纸杯及300余盒抽纸;交通局协调了丝路运输公司、新通运输公司、风神运输公司、客运站四个企业,征集到百辆出租车和17辆公交车,专门接送参加高考的学生;电力公司也为了顺利保障高考,做好考点的保电工作。叶城县各行各业为了莘莘学子能考出一个好成绩都默默贡献着。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号