天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

不辱使命 真情援疆

字体[ ] 【发布日期:2018-07-11】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平2017年2月,严英作为第九批上海援疆队伍的一员,同大批上海援疆干部一起踏上了援疆之路。在喀什地区叶城县,严英勇敢地担负起了叶城县卫生局副局长、上海宝山区援疆医疗队领队的职务。在当地工作期间,他尽职尽责、全心全意为当地医疗卫生发展和各族群众服务,用实际行动展现了上海援疆干部的良好形象。

    加强培养培训力度,提高受援地卫生人才队伍素质是卫生援疆软实力提升的重要举措。援疆医疗服务队采取了“请进来”与“走出去”相结合的方式,强化叶城县医疗人才队伍的培养和培训工作,全面提升当地医务人员业务能力和服务水平。

    严英说:“提升培训质量我们重点从两个方面。一个是‘请进来’、一个是‘走出去’,‘请进来’主要是把后方的、上海的医疗专家请到叶城来,采取集中培训或者个别培训的方式进行现场指导,第二个就是‘走出去’,我们每年都会安排好几批叶城县骨干医生到上海进行短期的轮训、进修,让他们能够学有所成,回来后更好地为叶城各族群众服务。”

    经过严英向上海市宝山区卫计委的申请,2017年至今,叶城县共选派了40多名医疗骨干到上海进行了挂职进修、培训学习;组织举办了两期“乡村医生培训班”,300余名乡村医生参加了学习培训。同时,严英还带领6名援疆医生,在叶城县人民医院认真做好临床业务和带教培训工作,通过援疆医疗队专家1+1”、“1+X”的帮带模式,面对面、手把手、全方位传授先进技术和经验,帮助受援科室和医务人员有效提升医疗技术水平,实现了卫生援疆从“输血”向“造血”的转变。

    叶城县人民医院心胸外科主任邓钰说:“自上海医疗团队来到我们医院,医院的医疗水平有了很大的提升,尤其是心胸外科、乳腺癌根治术和食道癌根治术在我们医院也能顺利的开展,这也给叶城县的病患带来了福音,为我们今后在医疗工作中给病人看病和手术,增强了自信。”

    伴随着各科室医疗技术和服务水平的不断提高,慕名而来叶城县人民医院求医问诊的患者也越来越多,库尔班·买买提就是其中一位。

    叶城县柯克亚乡患者库尔班·买买提开心地说:“现在不用出叶城就能看好我的病,感谢上海来的专家。”

    实施援疆项目落地,是援疆工作的重要内容之一,在叶城县各乡镇、村标准化卫生室建设是叶城卫生援疆项目中最艰巨的任务之一。2017年以来,援疆医疗服务队通过和各相关部门联系沟通,积极跑项目批复、土地审批、图纸设计等相关手续,各乡镇乡村卫生室如期建成,有效改善了基层医疗卫生服务条件和设施。

    “有了上海援助的村卫生室,村民看病特别方便,实现了小病不出村的目标。”叶城县依提木孔乡中心卫生院院长哈尼扎提·吐尔逊高兴地说。

    带着对边疆人民的满腔热情,严英和他的医疗援疆团队在叶城县人民医院会诊病人2770余人次、完成手术200多台,开展教学示范及业务讲课103次,下乡义诊10余次。在严英的带领下叶城援疆医疗队也获得了2017年度“上海市重点工程实事立功竞赛优秀团队”的称号。

    “严英作为我们医疗团队的总领队,无论在工作上、生活上对我们都是十分的关心,一年多来,我们为叶城县人民医院提供了很多技术支持和帮助,发挥了‘传帮带’的作用。”上海援疆叶城县人民医院副院长马志伟这样说道。

    严英说:“我们来了快一年半了,与叶城的医生每天一起上下班,一起在科室里查房、一起手术、一起探讨病例、一起会诊,我们建立了深厚的友谊,今后我们将全心全意为叶城医疗事业。” 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号