天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

夏粮开秤收购 农民喜交丰收粮

字体[ ] 【发布日期:2018-07-02】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平 阿里木江连日来,叶城县各粮食收储公司陆续开秤收购夏粮,夏粮收购工作进入高峰期,目前各乡镇粮食收储站收购秩序良好,入库粮食质量全部达到国家中等以上标准。

    从各乡镇粮食收储站可以看到,售粮农民络绎不绝,农民朋友纷纷骑着三轮车,开着拖拉机赶往粮食收储站交售余粮,收储站收购的新粮堆积如山,现场呈现一派繁忙景象。今年叶城县的夏粮收购质量好于往年。售粮农民阿不来提·买买提装满一车小麦来到乡里的粮食收储站,质检员对小麦进行随机抽检。几分钟后,粒粒饱满的小麦,当场被定为国家规定的一级小麦。看着自己的优质小麦缓缓流入粮库,阿不来提·买买提脸上露出了丰收的喜悦。

    伯西热克乡博亚克恰喀村农民阿不来提·买买提开心的说道:“党的政策好,种小麦还有补贴,我今天已经拉了两趟小麦,1000多公斤,他们按一公斤2.4块钱的价格收了,只要我们一拉过来的小麦,不一会就被收购了”。

    今年,自治区实行小麦收储制度改革,通过改革建立市场定价、优质优价、优质优补、多元主体入市收购的小麦市场化收购机制,推进优质品种优价收购,确保粮农受益。伴随着农机补贴和良种补贴一系列惠农政策的实施和提高,近年来农民种粮的积极性也更加高涨。今年,叶城县冬小麦种植面积47万亩,不但种植面积比往年有所增加,亩产量也比往年有所提升。

    叶城县伯西热克乡阿亚克吾让村农民吐拉麦提·阿布都外力说:“我去年卖了1500公斤小麦,今年已经卖了3000多公斤了,今年小麦的产量比去年高。粮食收购站给我们免费提供了扇风机、免费的馕、开水,服务特别好,我们拉过来就收,我的钱也已经到手了”。

    收购过程中,叶城县各粮食收储站严格执行国家粮食收购质量标准,在粮食收储网点张贴2018年小麦最低收购价”榜单,将各品种小麦的收购价格上榜、质量指标上墙、标准样品上台,并配有电子磅、机械入库设施,保证农民送来的小麦随到随收,在各个粮食收购网点设置饮水处、纳凉处、休息室等,为售粮农民提供优质服务。

     叶城县各粮食收储公司伯西热克乡收购站阿迪力·吾买尔表示:“我们粮站是本月22号开始收购粮食,今年的价格平均1公斤是236,我们给农民提供了一些免费馕和水,还有给农民提供了一些机器,打扫粮食的,农民卖完粮食以后,啥时候来啥时候给钱,不欠账,不写白条,这些方面我我们准备的很充分”。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号