天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

上海医疗援疆:“造血”当地 造福一方

字体[ ] 【发布日期:2018-07-05】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平 李新平新一轮对口援疆工作启动以来,上海市援疆工作前方指挥部立足喀什地区实际,充分发挥上海优势,积极探索医疗援疆新模式,从医院管理、临床诊疗、学科建设、教学科研、人才培养等多个角度,对喀什地区进行全方位的支持,特别是上海宝山医疗队伍的到来,让叶城县各族群众切实享受到了更好的医疗服务。

    社区居民阿不来提·买提斯依提患有心脏病已经有十几年了,以前看病经常要到喀什、乌鲁木齐等大城市去。这段时间又感觉心脏不适,再次来到叶城县人民医院进行治疗,上海专家们带领叶城县人民医院的医生们例行查房。仔细询问患者病情,叮嘱相关注意事项。

    阿不来提·买提斯依提感激地说:我患有心脏病,出行不方便,家人也很担心,刚好上海专家来到叶城县医院诊疗,我们现在看病不担心,因为我们享受到了高质量的医疗服务。

    一名人才引领一个科室,一个科室服务一方群众。上海医疗专家不仅要给当地患者看病,更重要的是培养当地医疗卫生人才。留下先进的技术与管理经验,当地百姓才能持久享受高质量的医疗服务。上海援疆医疗团队把人才培养作为工作的重中之重,因地制宜建立形式多样的传帮带工作机制。采取团队带团队专家带骨干师傅带徒弟、送到后方医院深造等方式。目前,叶城县人民医院已有40余名医务人员与援疆专家结成师徒对子,并签订目标责任。

    叶城县人民医院医生徐蓓蓓说:原来上夜班的时候遇到了急诊危重的病人,心里没底,会比较害怕,经常会叫二线的医生来会诊,通过这段时间上海专家的给我们的培训,对自己的信心也提高了,诊断率也大大的提高了,遇到了急诊病人,也能自己单独的处理诊断出来,再通过随访,这些病人的诊断率都是正确的,这些都离不开上海专家给我们的细心代教,我们也非常感谢上海专家。

    上海医疗团队把输血真正变造血留下技术,20172月至今,上海医疗团队在叶城县人民医院带领科室骨干会诊病人2770余人次,主持疑难读片讨论1280人次,开展教学示范及业务讲课103次,参与危重及疑难病例120余次,完成手术200余台,有效解决了叶城县医疗系统在B超诊断、胸外科、骨科、心内科、神经内科等主要科室日常诊断治疗中遇到的疑难问题。

    叶城县人民医院副院长吴兴周表示:首先感谢到我们医院来的上海援疆专家,他们的援疆精神让我们非常感动,造福了我们叶城的一方百姓,他们给我们带来了先进的技术,为我们老百姓提供了非常好的医疗服务,让以前的疑难病人非常放心的在我们医院接受治疗,我们医院的医疗技术也有了很大程度的提升,今后我们将继续虚心向专家学习,不断改善为群众服务的水平。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号