天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

农村电商助力脱贫攻坚 方便群众生活

字体[ ] 【发布日期:2018-07-06】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯( 通讯员:钱公平 阿里木江近年来,叶城县积极响应“大众创业、万众创新”号召,把发展农村电子商务作为助推脱贫攻坚、实现创业就业和增收致富的新举措,既推动群众实现创业就业、脱贫致富,又方便了群众日常生活。

    2016年,叶城县上下大力发展电子商务,县乡相继出台了一系列鼓励支持电商发展的优惠政策,借着电子商务这股东风,叶城县萨依巴格乡萨依巴格村的阿依夏木古丽·买买提依明看到了机会,燃起了创业的信心,经过和丈夫一起策划商量,2017年初阿依夏木古丽·买买提依明的农村电商服务站如期开张。现如今,走进阿依夏木古丽·买买提依明经营的电商服务站内,核桃系列产品、精美的手工鞋帽和十字绣等摆满了货架,全是乡亲们的土特产。这几天,阿依夏木古丽·买买提依明和丈夫闲暇时刻,就准备到村里的核桃园去转转,拍一些精美的照片放在网上,希望通过自己的网店,把村里的土特产卖到全国各地,帮助更多乡亲们脱贫致富。

    店主阿依夏木古丽·买买提依明开心的说:“现在我们这里网上买核桃的越来越多了,去年也是在网上最多一次卖了800多公斤的核桃,价格也挺高,我也很满意,我的生意现在越来越好了。”

    伴随着农村电商服务站在乡村知名度不断提高,选择在网上购物农民朋友越来越多,阿迪力·买买提明也成为了农村电商服务站的常客,现在他家所需的大部分生活用品都选择了在网上购买。

    阿迪力·买买提明说:“电子商务服务中心建立以来,给我们带来了很多的方便,我们家的生活用品、衣服都是从这儿购买,给老婆孩子买衣服也不用去县城,到货了以后还送货上门,不用自己过来拿,给我们生活带来了很多方便。”叶城县萨依巴格乡中学学生依木然·吐尔逊开心的说:“我来这里想买一些课外资料和复习资料,已经买好了,大概一个星期之内就能送到我家,方便很多。”

    围绕农村电商平台建设,叶城县已在各乡村建立电商服务站320家,覆盖了所有的行政村,利用电商平台就业472人,其中贫困人口162人。每个乡村电商服务站日营业额均在300元以上,纯利润100元左右。

    叶城县萨依巴格乡萨依巴格村农村电商服务站店主阿依夏木古丽·买买提依明满意地说:“我跟我老公开了这个电商服务站以后,我在商店里看店,我老公在外面送货,现在我们每个月能赚到差不多3000元,感谢党和政府的好政策让我们农民过上了好日子。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号