天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【脱贫攻坚】“牲畜托管”转移就业更给力

字体[ ] 【发布日期:2019-03-26】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲 滕忠青)“吐拉合麦大哥,明天我就要去县上务工了,我家的羊就拜托你了。”一大早,村民阿布都热依木·阿巴拜克热就开着三轮车把家里的8只羊送到了该村养殖大户吐拉合麦·巴拉提家里。

    叶城县水利局驻恰尔巴格镇阔什巴什村工作队在顺利完成土地流转工作后,接着又把目标转到村里的牲畜养殖大户身上。该村由于牲畜养殖比较零散,很多家庭为了几头牛羊白白错失了外出务工的机会。了解到这种情况后,工作队与村“两委”通过走访了解、实地查看、广泛征求村民意见等方式,最终决定在村里实行牲畜托管养殖。

    为了让村民能够放心将自家的牛羊交给牲畜养殖大户进行托管,工作队还专门邀请牲畜托管合作社负责人为村民讲解了牲畜托管带来的好处。

    村民阿布都热依木·阿巴拜克热笑着说:“工作队组织的这个培训解说,打消了我们心里所有的顾虑,现在我们可以放心的将自家的牛羊托管给村里的养殖大户外出去务工了。”

    “在我这里托管的165只羊我都做了详细登记,一年可以育肥出栏3-4批,每批育肥需要45—60天,每只羊利润的18%分红给村民,一年我的收入就能达到9万元”,养殖大户吐拉合麦说道。

    工作队队长祖力皮卡尔·艾尔肯说:“为了增加村民收入,我们结合村民自身情况,精准施策,积极引导鼓励村民发展与兴趣相结合的产业,看到村民们由输血式扶贫向造血式扶贫转变,我们打心眼里高兴,相信只要大家齐心协力,一定能够如期脱贫致富奔小康。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号