天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【脱贫攻坚】村子里的杏子熟了 乡亲们的口袋鼓了

字体[ ] 【发布日期:2019-07-09】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

      叶城讯(通讯员:滕文静)7月,正值杏子成熟的季节,依提木孔乡阿日希村“星星”林果专业合作社正紧锣密鼓开展杏子初级加工,收购、分拣、晾晒、整理,每一个生产工序井然有序地进行着。

      依提木孔乡阿日希村“星星”林果农民专业合作社成立于2016年1月,主要经营范围为林果农产品购销、初加工与储藏,年销售额为50万元,净利润达10万元,杏子、核桃收购旺季可解决贫困户就业20人。

      合作社负责人艾力·托合提克帕说:“我们现在大量收购杏子,将果肉和杏核剥离,果肉自然风干后中间夹入核桃仁,做成‘杏夹核’,1公斤成本约为10元,拖运发给内地的客户,每公斤可以卖到40元,杏核晾干每公斤还可以卖8元,经济效益非常可观,感谢工作队帮助我们联系内地客商,实现了收购、加工和销售一条龙服务,不仅解决杏子销售难题,还可以带动乡亲们增收。”

       合作社务工村民布阿西·依比布拉一边剥杏子一边说:“我家田地边的杏子以前都是晒成杏干自己吃,今年卖给合作社挣了1500元,我在合作社剥杏子,每月收入1000元,收入非常可观。”

       新疆大学“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记伊布拉音·阿布丁说:“我们一直在围绕特色林果业做文章,摸索增收致富的途径。我村的杏子和核桃品质非常好,喝着昆仑山的冰川水,施的是农家有机肥,杏子维生素C和多酚含量高,有较强的抗氧化作用,核桃粗蛋白、粗脂肪含量高。‘杏夹核’将杏子和核桃两种本地特色果品‘酿’在一起,具有口感好、营养价值高、市场前景广等特点,今后我们将进一步扩大生产规模,打通增收渠道,努力打造特色林果精品。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号