天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 叶城要闻 > 正文

【中国医师节】叶城县举办庆祝第二个“中国医师节”文艺汇演

字体[ ] 【发布日期:2019-08-21】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:付博  李海燕  阿丽耶·吾买尔)为弘扬高尚医德,展示医师风采,让社会更多关注和了解医生群体,在社会形成“尊重技术,尊重医师,共创和谐医患关系"的良好氛围。8月19日晚,叶城县在夜市举办了庆祝第二个“中国医师节”文艺汇演,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提观看演出并致辞,政府副县长李亚敏,卫健委主要领导与全县医师行业代表及群众代表500余人共同观看了演出。

    茹克亚·买买提代表县委、县人民政府向长期奋斗在卫生健康工作一线辛勤耕耘、无私奉献的医师们送上节日的问候和美好的祝愿!向默默支持卫生健康工作的家属朋友们致以崇高的敬意!向多年来关心、支持卫生健康事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

    茹克亚·买买提指出,近年来,叶城县医疗卫生事业发展迈入快车道,医疗卫生事业发展呈现出良好的势头,医疗卫生基础服务不断改善,医疗服务质量不断提升,临床医疗人才和新技术不断更新,基本公共卫生工作已达到全覆盖,群众就医获得感进一步提升,成绩的取得,是全县广大医务工作者共同努力的结果。希望广大医务工作者不忘初心、牢记使命,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己的业务水平,为维护群众身体健康继续贡献自己的力量,在无私奉献中努力实现自身的人生价值。

    卫健系统党委书记在现场宣读了中国医师誓言,号召全体医务工作者为人类健康奉献终生。演出在现代舞《守护生命的远航》中拉开帷幕,把医护人员用汗水、青春和热血默默守护生命,诠释责任和担当的实际行动展现的淋漓尽致。情景剧《守望生命的花开》、手语表演《感恩的心》体现了当代医护人员敬佑生命、救死扶伤,用仁心仁术筑起健康长城的初心,舞蹈《玫瑰》、《眉开眼笑》、鬼步舞、充分展现了充分展现了全县医务人员的多才多艺和积极向上的精神风貌。大合唱《人民医师之歌》表达了医务人员坚定信念谋百姓健康,不忘初心为生命护航的信心和决心。

    整场演出节目内容全部由县卫健系统干部职工自编自演,精彩的演出全方位、多角度反映了全县医务工作者开展优质服务常态化,改善服务态度,提升服务能力,悉心守护55万叶城儿女健康的责任和担当。

    叶城县恰萨美其特乡卫生院职工吐迪买买提·斯拉木说:“在第二个医师节来临之际,心情非常激动,作为医务工作者,我们身上所承载着救死扶伤的使命,承载着承载国家、社会、人民的重托。我感到无比荣幸和自豪,同时也深感责任重大,我们要在本职岗位上尽职尽责,更好的为群众服务。”

    汇演在所有观看演出的医师和群众齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。


     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号