天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

全年消费价格调控目标圆满完成

字体[ ] 【发布日期:2018-01-11】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

全年消费价格调控目标圆满完成
2017年CPI比上年上涨1.6%

    1月10日,国家统计局发布了2017年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,12月份,CPI同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点,连续9个月处于“1时代”。

    其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;食品价格下降0.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨3.0%。

    12月份,PPI同比上涨4.9%,比上月回落0.9个百分点。生产资料价格上涨6.4%,比上月回落1.1个百分点;生活资料价格上涨0.5%,比上月回落0.1个百分点。

    2017年全年,CPI比上年上涨1.6%,涨幅比2016年回落0.4个百分点,重新回到“1时代”,毫无悬念地完成了《政府工作报告》提出的“居民消费价格涨幅3%左右”的调控目标。PPI同比上涨6.3%,与上年同比下降1.4%形成鲜明对比,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。(记者 林火灿)


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号