天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 中央要闻 > 正文

李克强:对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光严厉问责

字体[ ] 【发布日期:2018-11-04】【来源: 中国政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

资料图

    李克强总理11月2日主持召开国务院常务会议要求,对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光,严厉问责。

    当天会议听取国务院第五次大督查情况汇报。此前2天,世界银行发布《2019年营商环境报告》,中国排名从78位跃升至46位,一次性提高32位,首次进入世界前50。世行称,中国在过去一年实施的改革数量居东亚太平洋地区之首,相关领域改革“令人惊叹地快速且有效”。

    李克强说,经过近几年持续努力,我国营商环境不断改善,但这次督查发现的问题也说明改善营商环境还有很大空间,要对标国际先进水平和企业群众切身感受不懈努力。

    “既要肯定取得的成绩,又要保持清醒的头脑,坚定不移持续优化营商环境。”李克强说,“必须紧紧抓住‘放管服’改革这个‘牛鼻子’,进一步处理好政府和市场的关系,更大激发活力,鼓舞市场信心。”

    国务院督查组汇报中说,今年7—9月,围绕党中央、国务院重大决策部署落实,国务院开展了第五次大督查,派出39个督查组,覆盖全国各地区和国务院主要部门。这次督查创新方式、成效明显,明察暗访结合,邀请全国人大代表、全国政协委员全程参与,对发现的政策落实不到位不协调、制度不健全、不作为乱作为等问题加强曝光,严厉问责。

    李克强说:“做好督查重在整改,各部门要认真梳理督查结果,对号入座,首先要自查自办。”

    他强调,各地区各部门要针对问题建立台账,限期整改到位。“对督查中有关方面提出的意见建议要认真研究,该出台的政策尽快出台,该健全的制度抓紧完善。对各地在促进发展、推进改革开放创新、保障和改善民生等方面的好做法,要给予表扬和推广。”总理说。

    李克强要求:“要切实用好督查结果,激励担当作为,狠抓政策见效。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号