当前位置: 首页 > 政务动态 > 叶城要闻

2023

11/09

17:09

来源:
叶城县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

【叶城新闻】叶城县举行“预防为主 生命至上”消防宣传月活动启动仪式

来源:叶城县融媒体中心 发布日期:2023-11-09 17:09 浏览次数: 字体:【

11月9日,以“预防为主生命至上”为主题的消防宣传月活动启动仪式在叶城县消防救援大队隆重举行,县委书记程龙出席仪式并宣布宣传月启动,并向消防救援大队捐赠新购置的消防车辆和无人机,县委副书记、县长阿卜杜克热木·阿卜杜热依木主持仪式。


仪式上,程龙代表县委、县人民政府向全体消防指战员、专职消防队员致以亲切的问候,向长期关心、支持叶城县消防事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,今年11月9日是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词五周年的日子,也是第32个全国消防日,消防工作是一项社会工程,也是一项民生工程,抓好消防安全工作,不仅是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是全面贯彻落实党的二十大精神的必然要求。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急救援的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,进一步动员各族干部群众积极关注消防、支持消防、参与消防,确保全县消防安全形势持续稳定向好。


程龙强调,生命高于一切、安全重如泰山。全县各级党政、广大党员干部以此次活动为契机,扎实开展冬季消防安全大检查、大宣传、大整改专项治理,全面提升各族干部群众消防安全意识和应急救援能力,着力营造“人人关注、人人重视、人人参与”的消防安全社会氛围。全体消防指战员也要不忘初心、牢记使命,创新进取、真抓实干,充分发挥防火灭火和抢险救援职能作用,全力保障全县经济社会稳定发展,真正做到对党忠诚、为民服务,为叶城社会大局持续和谐稳定做出新的贡献。

仪式结束后,与会人员在工作人员的引导下,参观了消防车辆及装备器材。


县领导曹骏、江兆侃、陈诗、沙迪克江·沙吾提,县消安委成员单位负责人,喀格勒克镇、金果镇、东城区、西城区、南城区、中城区党(工)委书记,社区党组织书记以及相关企业负责人参加启动仪式。

作者: 刘国雄 西尔艾力·开赛尔

【打印本文】 【关闭】